Горячие Новости

Облако тегов

Чем грозит возможный дефолт США армии страны?

Новости США, Вашингтон. Глава объединенного американского комитета начальников штабов Майк Маллен (адмирал), пребывающий в Афганистане с плановым рабочим визитом, не смог внятно и достоверно ответить на поставленные военными вопросы относительно того, будут ли они получать положенное по контракту жалование, в случае, когда Белый дом и Конгресс не смогут достичь договоренности в проблемном вопросе поднятия планки лимита госдолга.

Процитировала ответ Маллена телекомпания CNN: «Я не знаю».

Немногим ранее Тим Гайтнер, министр финансов, сообщал, что 2-го августа 2011года Штаты заявят о дефолте из-за республиканцев, которые не видят выхода в повышении госдолга. Вследствие этого образовавшаяся в экономическом секторе ситуация непременно спровоцирует повторение депрессии, характерной 30-м годам прошлого столетия, а затем – крупнейший кризис, которому суждено поглотить весь мир.

Начальник Пентагона Леон Панетт в пятничном заявлении отмечал свою глубокую озадаченность и озабоченность ввиду нависшей угрозы. Примечательно, никто из американских чиновников не спешит успокаивать своих военнослужащих граждан в Афганистане и Ираке гарантиями о продолжении выплат жалований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
оппозиция
Оппозиция
12 мая
12 мая
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd