Горячие Новости

Облако тегов

Сенат США не поддержал законопроект республиканцев о госдолге?

США

 Новости США, Вашингтон. Верхняя палата Конгресса США, где большинство имеют однопартийцы президента-демократа Барака Обамы, не поддержал законопроект о повышении лимита государственного долга страны, выдвинутый республиканским большинством в Палате представителей. Предложение нижней палаты Сенат отверг 59 голосами против 41, сообщает Взгляд.

Предложенный республиканцами законопроект был проголосован нижней палатой за несколько часов до начала заседания Сената. Законопроект предусматривал поднятие лимита госдолга США на $ 0,9 трлн. при одновременном обязательстве администрации сократить долг страны на $ 0,917 трлн. в течение ближайших 10 лет.

Теперь ожидается, что в последний день накануне даты объявления дефолта, 1 августа, на голосование в Палате представителей будет поставлен законопроект демократов, предусматривающий увеличение лимита госдолга на $ 2,5 трлн. с одновременным сокращением в долгосрочной перспективе долговых обязательств США на $ 2,2 трлн.

Если республиканцы и демократы в понедельник, 1 августа, не придут к соглашению, то уже на следующий день, 2 августа, будет объявлен дефолт США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Foxconn
Foxconn
Испания
Мадрид. Столица Испании
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
15 октября
15 октября
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005