Горячие Новости

Облако тегов

У минфина США есть план на случай бюджетного кризиса

Новости США. До поздней ночи в четверг спикер Палаты Представителей Республиканец Джон Бейнер пытался убедить своих однопартийцев поддержать его план по сокращению дефицита бюджета и поднять лимит заимствования американского правительства.

В то время, как государственный долг США неуклонно приближается к установленному ранее верхнего лимита, в Вашингтоне появились лучи оптимизма. "Мы имеем ответственный, умный подход и нет причин противостоять этому плану", - заявил Джон Бейнер.

Компромисса найдено не было. Самому Бейнеру такое противостояние внутри собственной партии может стоить должности спикера. Впрочем, даже если республиканцам таки удастся договориться между собой в пятницу, на поддержку демократов им нечего надеяться.

"Я абсолютно уверена, что даже если они наберут необходимые 217 голосов, все они будут от республиканцев", - говорит лидер меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси.

Президент пообещал наложить вето на проект республиканцев, если в нем не будет раздела о повышении налогов для богатых. Тем временем, Министерство финансов во главе с Тимом Гайтнером готовит запасной план действий в случае, если до вторника политики не договорятся и правительство окажется в ситуации, когда не будет иметь достаточно денег, чтобы оплатить свои счета.

"Мы окажемся в ситуации, когда не сможем в дальнейшем занимать деньги", - говорит спикер Белого Дома Джей Карни. Поступления по налогам покрывают лишь 60 процентов от всех расходов американского правительства, остальные - приходится занимать. Так, в августе федеральный бюджет получит 178 миллиардов долларов дохода, а расходы на этот мест составят 308 миллиардов.
Поэтому правительство должно принять сложное решение - какие программы урезать, кому платить, а кому - нет.

Приоритетным, говорят в министерстве финансов, будет обслуживания уже существующего внешнего долга, а это по крайней мере 38 миллиардов долларов в месяц. Уплатив проценты, американское правительство сможет избежать дефолта, который в случае наступления повлечет за собой крах мировых рынков.

После этого у правительства остается примерно 140 миллиардов на покрытие таких расходов, как медицинское страхование для пенсионеров и малоимущих, зарплаты военным - и даже для этого ему не хватит $130 миллиардов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
9 февраля
9 февраля
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
города Узбекистана
Города Узбекистана
Бургас
Бургас