Горячие Новости

Облако тегов

Почему Moody’s снизило рейтинг Nokia сразу на две ступени?

Moody's

 Новости США, Бостон. Агентство Moody’s вчера снизило долгосрочный рейтинг компании Nokia сразу на две ступени, до уровня Ваа2 с прогнозом «негативный», сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз рейтингового агентства.

Снижение рейтинга одного из ведущих производителей мобильной техники связано с перестройкой финской компанией бизнес-модели своей деятельности. Nokia отказывается от собственной разработки – операционной системы Symbian, которая не выдержала конкуренции с ОС Android своего конкурента Apple – и переходит на более прогрессивную Windows Mobile. Полный переход на новую операционную систему потребует как минимум год, считают аналитики Moody’s. Однако финская компания может уверенно пережить спад благодаря тому, что уже запустила ряд новых изделий, в том числе модели для двух SIM-карт и смартфоны, а также вследствие хорошей структуры капитала и высокой ликвидности.

В штате Nokia работает более 123 тысяч сотрудников, причем треть из них занята в сфере НИОКР. Разработки Nokia приносят солидные дивиденды компании, о чем свидетельствует и недавнее заключение патентного соглашения с главным конкурентом – американской корпорацией Apple, которая будет выплачивать финской компании многомиллиардные бонусы за использование ее запатентованных разработок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Герцлия
Герцлия
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
26 мая
26 мая