Горячие Новости

Облако тегов

Почему Сенат США заблокировал план снижения дефицита госбюджета?

США

 Новости США, Вашингтон. Сенат США проголосовал против плана снижения дефицита государственного бюджета страны на $ 5,8 трлн. в ближайшие десять лет, предложенного республиканским большинством Конгресса, сообщает Reuters.

Демократическое большинство в Сенате не захотело поддерживать этот план, который предусматривает внесение поправки в Конституцию США, требующей от администрации сбалансированности государственного бюджета.

Обозреватели отмечают, что сумма, которую республиканцы хотели бы сэкономить в ближайшую десятилетку, значительно больше той, что предложила так называемая «Большая шестерка», в которую входят представители от обеих партий ($ 3,75 трлн.).

Объем дефицита, подлежащий сокращению в течение 10 лет, и методы достижения экономии являются камнем преткновения в переговорах между администрацией Б. Обамы и конгрессменами по поводу повышения потолка государственного долга. Существует мнение, что воспрепятствовать дефолту может резервный план, который должен быть принят Конгрессом и Сенатом, однако вчера сенатский лидер демократов Г. Рейд заявил, что это невозможно, так как для осуществления резервного плана требуется изменение налогового кодекса, а для этого Конгресс должен вначале разработать и принять соответствующий закон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Будва
Будва
16 августа
16 августа
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Государство
Государство
Греция
Греция