Горячие Новости

Облако тегов

Почему Сенат США заблокировал план снижения дефицита госбюджета?

США

 Новости США, Вашингтон. Сенат США проголосовал против плана снижения дефицита государственного бюджета страны на $ 5,8 трлн. в ближайшие десять лет, предложенного республиканским большинством Конгресса, сообщает Reuters.

Демократическое большинство в Сенате не захотело поддерживать этот план, который предусматривает внесение поправки в Конституцию США, требующей от администрации сбалансированности государственного бюджета.

Обозреватели отмечают, что сумма, которую республиканцы хотели бы сэкономить в ближайшую десятилетку, значительно больше той, что предложила так называемая «Большая шестерка», в которую входят представители от обеих партий ($ 3,75 трлн.).

Объем дефицита, подлежащий сокращению в течение 10 лет, и методы достижения экономии являются камнем преткновения в переговорах между администрацией Б. Обамы и конгрессменами по поводу повышения потолка государственного долга. Существует мнение, что воспрепятствовать дефолту может резервный план, который должен быть принят Конгрессом и Сенатом, однако вчера сенатский лидер демократов Г. Рейд заявил, что это невозможно, так как для осуществления резервного плана требуется изменение налогового кодекса, а для этого Конгресс должен вначале разработать и принять соответствующий закон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Технический анализ
Технический анализ
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Банки Японии
Банки Японии
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)