Горячие Новости

Облако тегов

Исландия не боится дипломатических санкций со стороны США?

китобои

 Новости США, Вашингтон. Исландия, не соблюдая мораторий на проведение коммерческого китобойного промысла, рискует оказазаться в немилости у США, поскольку Америка обязалась ввести определенные санкции в таком случае. О такой опасности со стороны США стало известно на прошлой недели из уст Гэри Лока, министра торговли США.

По словам Лока, если какая-либо страна не соблюдает международные правила, которые регламентируют сохранения видов, это может привести к введению главой Американского государства дипломатических санкций. При чем Гэри Лок призвал Обаму к вышеупомянутым действиям, так как Рейкьявик своим игнорированием международных норм срывает все усилия, брошенные на защиту китов. 

В течении 60-ти дней станет ясно, как поступит США в этом случае. 

ИТАР-ТАСС напоминает, что в обход принятому мораторию в 1986 году такие страны, как: Япония, Исландия, Норвегия безустанно продолжают китобойный промысел. При чем со стороны Исландии прослеживается значительное увеличение квот отлова финвалов, которые оказались на гране исчезновения, да и экспорт китового мяса поставлен на конвеер, по этому поводу экологи всего мира неустанно бьют тревогу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта
1 мая
1 мая
Microsoft
Microsoft
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Гриценко Анатолий Степанович
Сухум
Столица Абхазии город Сухум