Горячие Новости

Облако тегов

Экономисты предрекают скорую финансовую катастрофу?

финансовая катарофа

Новости США, Нью-Йорк. Многие экономисты предрекают, что мир ждет финансовая катастрофа, причем в ближайшем будущем, пишет Новый регион. У всех на слуху новая программа финансовой помощи Греции и снижение агентством Moody’s рейтинга Португалии сразу на четыре ступени, до «мусорного» Ва2.

Но не следует забывать о «долговом вирусе», поразившем многие страны мира. Чтобы расплатиться со старыми долгами, государства влезают в новые, еще большие долги. Одна Испания имеет суммарный долг свыше € 0,5 трлн. Эксперты не уверены (и опыт Греции тому доказательство), что страны, которых «всем миром» спасают от дефолта, не попросят через год новых займов – те же Ирландия и Португалия.

Но список проблемных стран намного шире, и не только в еврозоне. Аналитики исследовательской группы Markit просчитали изменения спреда пятилетних госблигаций во втором квартале. Возглавила этот рейтинг Греция (изменение спреда составило 1990%, вероятность дефолта – 100%), следом за ней следуют – и это довольно удивительно – Гонконг и Словения, где вероятность дефолта оценивается в 40%. Далее по убывающей эксперты Markit расставили Португалию (37%), Словакию (32%), Малайзию (31%) и Финляндию (30%).

Стартовым выстрелом для нового глобального финансового обвала, очевидно, станет технический дефолт США, до которого осталось меньше месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Европейский Союз
Европейский Союз

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
4 апреля
4 апреля