Горячие Новости

Облако тегов

Экономисты предрекают скорую финансовую катастрофу?

финансовая катарофа

Новости США, Нью-Йорк. Многие экономисты предрекают, что мир ждет финансовая катастрофа, причем в ближайшем будущем, пишет Новый регион. У всех на слуху новая программа финансовой помощи Греции и снижение агентством Moody’s рейтинга Португалии сразу на четыре ступени, до «мусорного» Ва2.

Но не следует забывать о «долговом вирусе», поразившем многие страны мира. Чтобы расплатиться со старыми долгами, государства влезают в новые, еще большие долги. Одна Испания имеет суммарный долг свыше € 0,5 трлн. Эксперты не уверены (и опыт Греции тому доказательство), что страны, которых «всем миром» спасают от дефолта, не попросят через год новых займов – те же Ирландия и Португалия.

Но список проблемных стран намного шире, и не только в еврозоне. Аналитики исследовательской группы Markit просчитали изменения спреда пятилетних госблигаций во втором квартале. Возглавила этот рейтинг Греция (изменение спреда составило 1990%, вероятность дефолта – 100%), следом за ней следуют – и это довольно удивительно – Гонконг и Словения, где вероятность дефолта оценивается в 40%. Далее по убывающей эксперты Markit расставили Португалию (37%), Словакию (32%), Малайзию (31%) и Финляндию (30%).

Стартовым выстрелом для нового глобального финансового обвала, очевидно, станет технический дефолт США, до которого осталось меньше месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм