Горячие Новости

Облако тегов

Почему Forbes назвал экономику Украины худшей?

рейтинг экономик

Новости США, Нью-Йорк. На первом месте среди худших экономик планеты оказалась экономика Мадагаскара по данным на первую половину 2011 года, подсчетав, сделал такой вывод вемирноизвестный журнал Forbes. Эксперты журнала учли макроэкономические показатели большей части стран мира за пару-тройку лет плюс прогнозируемое развитие МВФ до 2012 года.

Кроме Мадагаскара, пятерку худших из худших занимают Армения, Гвинея, Украина и Ямайка.

Специалисты журнала отмечают, что Армении очень трудно дался економический кризис 2009 года, ведь тогда ее ВВП сразу скотилась на 15%, а сейчас уровень инфляции достаточно высок – 7%, при чем, если расчитать ВВП на душу население, то эта цифра составит всего три тысячи долл, а это почти в три раза меньше такого же показателя у Турции.

Об Украине авторы рейтинга пишут, что несмотря на то, что ВВП на душу населения составляет уровень Болгарии и Сербии, инфляция в стране очень высокая – почти 10%. Кроме этого, эксперты подмечают, что стабильно развиваться стране не дают плохо работающие суды и государственное управление, а также ужасная коррупция.

Касательно Мадагаскара в рейтинге сказано, что инфляция в стране составляет 8,5%, при чем ВВП на душу населения крайне низкий – 387 долл. А вот наиболее употребляемый продукт питания в стране – рис вырос в цене за последнюю пару лет в два раза.

Интересно, что аналогичный рейтинг 2010 года очень отличается от новосозданного. К примеру, лидером 2010 года стала Зимбабве, за ней следовали Демократическая республика Конго и Гвинея. В это же время нынешний лидер замыкал десятку худших экономик, а вот ни Украины, ни Армении в нем и в помине не было, пишет Лента. Ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
29 мая
29 мая
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
фунт
Прогнозы: курс фунта
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость