Горячие Новости

Облако тегов

Какие наказания получили «мулы» из СНГ, промышлявшие в США?

хакерская атака

Новости США, Вашингтон. Россиянину Илье Карасеву придется заплатить 59 500 долларов. Не добровольно, а по решению американского суда. За содеянное. В частности, ему и его компаньонам инкриминируется хищение самое меньшее 3 миллионов долларов со счетов банков США. Естественно, выплатить вышеозначенную сумму он должен будет пострадавшим. Данную информацию сегодня опубликовал информационный портал Banki.ru со ссылкой на агентство РАПСИ.

Напомним, что Илья Карасев вместе с земляками, а также «коллегами» из Беларуси, Украины, Молдовы и Казахстана, въехав на территорию США по студенческим визам, не долго думая, развернули беспрецедентно масштабную хакерскую охоту на финансовые учреждения данной страны, в результате чего банки потеряли миллионные суммы. По крайней мере, так утверждают в ФБР и прокуратуре, объявившими 30 сентября прошлого года о раскрытии грандиозной преступной сети, в которой были задействованы вышеупомянутые лица. Интересно, что возраст задержанных колеблется от 20 до 26 лет.

Что касается конкретных обвинений, то ребята из стран СНГ насобирали их практически с дюжину. Это: сговор с целью совершения банковского мошенничества, собственно, само данное мошенничество, отмывание денежных средств, сговор с целью подделки документов, подделка документов, использование поддельных иммиграционных документов, незаконное применение личных данных. Илью Карасеву из всего этого «досталось» сговор с целью совершения банковского мошенничества, хранение фальшивых удостоверений личности и их незаконном использовании.

Как пишет Banki.ru, Карасев числился в группе «мулов», которые занимались тем, что переводили деньги с взломанных банковских счетов на счета других банков, а также снимали со счетов денежные средства и вывозили их за пределы США. В среднем мошенники переводили со счетов, согласно сведениям рассматриваемых судом документов, по 10 000 долларов за одну трансакцию, беря за свои услуги от 8 до 10% от суммы перевода. Остальные деньги делились между другими злоумышленниками. В преступную группу, сообщается, входило более десяти человек.

Сам Илья Карасев признал свою вину, а позднее обязался выплатить незаконно присвоенные средства в размере 59 500 долларов. К слову, до решения по делу россиянина в прошлом году было вынесено еще два приговора в отношении его «коллег по бизнесу», которые оказались не такими строгими, как того требовала сторона обвинения.

А вот самый безжалостный приговор был оглашен Касуму Адигюзелову, который в мае текущего года получил 4 года тюремного заключения. Также его обязали выплатить пострадавшей стороне 283 700 долларов.

Среди обвиняемых была и девушка, кстати, из России. Марина Мисюра должна, согласно постановлению суда, выплатить около 21 300 долларов. Еще один россиянин, Дмитрий Сапрунов, обязан возместить ущерб в размере 14 200 долларов.

В настоящее время еще неизвестно, когда состоится судебный процесс в отношении Николая Гарифулина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
фунт йена
Фунт йена
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Осетины
Осетины. Народ
12 июня
12 июня
Грузия
Грузия