Горячие Новости

Облако тегов

Сколько Америка затратила на операцию в Ливии?

Сколько Америка затратила на операцию в Ливии?

Новости США, Вашингтон. Расходы Соединенных Штатов на операцию, проводимую в Ливии Пентагоном, на 3 июня 2011 года составили 716 миллионов в долларах. Как ожидают эксперты, они в итоге достигнут 1,1 миллиарда, и произойти это может уже к началу осени. В частности, это признал и Белый дом в докладе «Деятельность США в Ливии», направленном Конгрессу.

Документ уточняет: боеприпасов (бомб, ракет) израсходовано было на 398,3 миллиона, а на ежедневные операции (содержание военнослужащих, полеты и прочее) – около 313,7 миллиона долларов.

Более того, 26 апреля Обама распорядился поделиться с ливийскими оппозиционерами продовольствием, одеждой, биноклями, бронежилетами, медикаментами и картами. В общей сложности подобная помощь обошлась Штатам в 25 миллионов. Первая партия грузов доставлена была в порт Бенгази 10 мая 2011 года, а вторая придет туда же буквально на днях. Из выделенной суммы уже, с учетом транспортных издержек, затрачено 15 миллионов.

Параллельно гуманитарную помощь щедрая Америка оказывает по линии правительственного Агентства международного развития (81 миллион долларов был выделен на 3 июня).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
3 октября
3 октября
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Карши
Грипп
Грипп
Рождество
Рождество