Горячие Новости

Облако тегов

Сколько Америка затратила на операцию в Ливии?

Сколько Америка затратила на операцию в Ливии?

Новости США, Вашингтон. Расходы Соединенных Штатов на операцию, проводимую в Ливии Пентагоном, на 3 июня 2011 года составили 716 миллионов в долларах. Как ожидают эксперты, они в итоге достигнут 1,1 миллиарда, и произойти это может уже к началу осени. В частности, это признал и Белый дом в докладе «Деятельность США в Ливии», направленном Конгрессу.

Документ уточняет: боеприпасов (бомб, ракет) израсходовано было на 398,3 миллиона, а на ежедневные операции (содержание военнослужащих, полеты и прочее) – около 313,7 миллиона долларов.

Более того, 26 апреля Обама распорядился поделиться с ливийскими оппозиционерами продовольствием, одеждой, биноклями, бронежилетами, медикаментами и картами. В общей сложности подобная помощь обошлась Штатам в 25 миллионов. Первая партия грузов доставлена была в порт Бенгази 10 мая 2011 года, а вторая придет туда же буквально на днях. Из выделенной суммы уже, с учетом транспортных издержек, затрачено 15 миллионов.

Параллельно гуманитарную помощь щедрая Америка оказывает по линии правительственного Агентства международного развития (81 миллион долларов был выделен на 3 июня).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Маргилан
Маргилан
Львов
Львов
23 апреля
23 апреля