Горячие Новости

Облако тегов

Банковская тайна в Швейцарии будет отменена под давлением США?

швейцарский банк

Новости США, Вашингтон. Переговоры между США и Швейцарией по поводу отмены конфиденциальности банковских вкладов в швейцарских банках близки к завершению. Анонимный источник агентства Reuters из американских правительственных кругов сообщает, что соответствующий документ будет подписан до конца июля, информирует РБК.

Стороны рассматривают ту же схему, которая была применена к швейцарскому банку UBS в 2009 году. Тогда финучреждение после долгих переговоров выплатило-таки штраф $ 780 млн. и предоставило нужную американским налоговым органам информацию более чем о 4,5 тысячи американских граждан, которые подозревались в уклонении от уплаты налогов.

Штраф швейцарские банки будут платить добровольно, в случае же отказа налоговые службы США будут всячески давить на отказников.

Такое соглашение будет стоить швейцарским банкам миллиардов долларов – и не только в виде штрафных санкций, но и в виде оттока средств зажиточных американцев из банковской системы альпийской страны. По данным Boston Consulting Group, за период с 2006 по 2010 гг. доля американских активов в швейцарских финучреждениях сократилась с 8% до 2%. И этот процесс активно продолжается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation

ВИА ГРА
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна

Офшор
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич