Горячие Новости

Облако тегов

Банковская тайна в Швейцарии будет отменена под давлением США?

швейцарский банк

Новости США, Вашингтон. Переговоры между США и Швейцарией по поводу отмены конфиденциальности банковских вкладов в швейцарских банках близки к завершению. Анонимный источник агентства Reuters из американских правительственных кругов сообщает, что соответствующий документ будет подписан до конца июля, информирует РБК.

Стороны рассматривают ту же схему, которая была применена к швейцарскому банку UBS в 2009 году. Тогда финучреждение после долгих переговоров выплатило-таки штраф $ 780 млн. и предоставило нужную американским налоговым органам информацию более чем о 4,5 тысячи американских граждан, которые подозревались в уклонении от уплаты налогов.

Штраф швейцарские банки будут платить добровольно, в случае же отказа налоговые службы США будут всячески давить на отказников.

Такое соглашение будет стоить швейцарским банкам миллиардов долларов – и не только в виде штрафных санкций, но и в виде оттока средств зажиточных американцев из банковской системы альпийской страны. По данным Boston Consulting Group, за период с 2006 по 2010 гг. доля американских активов в швейцарских финучреждениях сократилась с 8% до 2%. И этот процесс активно продолжается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Хайфа
Хайфа

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков