Горячие Новости

Облако тегов

Анализ фундаментальный данных по Америке

Еженедельный отчёт

 

·         Число первичных обращений за пособием по безработице в США увеличилось на 10 000

·         Рост ВВП США в первом квартале составил 1,8%

·         Объём незавершённых сделок по продаже жилья резко уменьшился   

Объём продаж новых домов в США значительно увеличился в апреле, заявило Министерство торговли. Как результат, рост продолжается с марта, что компенсировало снижение в феврале. Департамент сообщил, что с учетом сезонных колебаний темп продажи новых домов составил 323 000, что на 7,3% больше по сравнению с пересмотренными темпами в марте 301 000. Показатели оказались выше, чем большинство экономистов предполагало, поскольку они ожидали 300000. Однако, темпы продаж по-прежнему снижаются, упав на 23,1% с показателя, зарегистрированного в апреле 2010 года. Основной причиной стала конкуренция со стороны увеличивающихся продаж жилья на вторичном рынке, где многие продают ниже восстановительной стоимости и лишены права выкупа. Месячный рост был обусловлен сильным 15,1-процентным ростом на Западе и 7,7-процентным ростом на Северо-Востоке, а на Среднем Западе и Юге также состоялось увеличение продаж новых домов, хотя в не очень хорошем темпе. Продажи новых домов выросли на 4,9% на Среднем Западе и на 4,3% на Юге. Рост объема продаж способствовал небольшому 1,6-процентному увеличению средней цены продаж новых домов, которая поднялась до $ 217000. Также потенциально способствовало росту цены относительное отсутствие поставок новых домов на продажу, число которых Министерство торговли оценило в 175000, 6,5 месяца поставок по текущему курсу продаж. Это был рекордно низкий показатель, согласно данным Министерства торговли США.

Объём заказов на товары долгосрочного пользования в США значительно упал в апреле, изменив тенденцию роста объема заказов в марте прошлого года, заявило Министерство торговли. Объем заказов снизился на 3,6% или $ 7,1 млрд до $ 189,9 млн., большее снижение нежели прогнозируемые экономистами 3%. Однако, падение с уровня марта, который был пересмотрен до 4,4-процентного роста, в частности, сильнее, чем на 2,5 процента, что сообщалось. Новые заказы на перевозку внесли наибольший вклад в указанном снижении, в целом они сократились на 4,9 млрд. долл. США или 9,5%. Заказы на товары длительного пользования без учета оборонной промышленности снизились на 3,6%, показав первое снижение с декабря 2010 года. Кроме того, объём заказов на машины и оборудование упал на 3,4%, а заказы на первичные металлы сократились на 1,6%. Между тем заказы на компьютеры и электронные продукты разместили необычное увеличение, поднявшись на 0,7%. Новые заказы на транспортное оборудование снизили общие заказы на товары длительного пользования, снизившись на 4,9 млрд. долл. США или 9,5%. За исключением транспорта заказы на товары длительного пользования в целом снижаются, но на более скромные 1,5%. С другой стороны, поставки товаров длительного пользования снизились на 1% после четырех месячных приростов подряд.. В докладе также показано, что новые заказы для необоронной промышленности за исключением летательных аппаратов упали на 2,6% после роста на 5,4%.

 

Число первичных обращений за пособием по безработице в США увеличилось на 10 000

Министерство труда сообщило, что число американцев, подавших первичные заявки на пособие по безработице, увеличилось. За неделю, закончившуюся 21 мая, 424 000 американцев подали первоначальные заявления на пособие по безработице, увеличившись на 10000 с пересмотренного показателя предыдущей недели 414 тысяч. Повышение стало неожиданностью для большинства экономистов, которые предполагали, что число первоначальных заявок будет снижаться третью неделю подряд. Они ожидали 404000 заявлений после показателя 409000 на прошлой неделе. Новые показатели находятся выше сезонно обусловленного ключевого уровня 400000 седьмую неделю подряд. Официальные лица Министерства труда отметили, что их оценки сезонных факторов предсказывали небольшой рост на 0,5% за неделю. Однако реальные цифры оказались чуть больше, увеличив число заявлений на 2,8%. Среднее скользящее за четыре недели продолжает демонстрировать снижение, падая на 1750 с 438500 с пересмотренного среднего предыдущей недели 440250. Общее количество людей, претендующих на пособие по безработице, снизилось за неделю, закончившуюся 14 мая, отметило Министерство труда. 3,690 млн. повторных заявлений снизилось на 46000 с пересмотренного показателя предыдущей недели 3,736 млн. Кроме того, средний показатель повторных заявок на пособие за четыре недели увеличился на 7750 до 3,742 млн.

Рост ВВП США в первом квартале составил 1,8%

 

Ожидания экономического роста США в первом квартале не оправдались. Министерство торговли США показало, что темпы роста ВВП в этом квартале не изменились в сравнении с предварительной оценкой. ВВП вырос на 1,8% в первом квартале, не изменившись с представленного месяца назад предварительного показателя. В результате рост ВВП в первом квартале по-прежнему отражает заметный спад с отметки 3,1% роста, который наблюдался в четвертом квартале. Министерство торговли США отметило, что пересмотр в сторону повышения  экспорта, частных инвестиций в запасы и инвестиций нерезидентов в основной капитал компенсировал пересмотр в сторону понижения потребительских расходов и пересмотр в сторону повышения импорта, которые снижают уровень роста ВВП. Рост экспорта за квартал поднялся вверх до пересмотренных 9,2% с 5,0%, а темпы роста потребительских расходов были пересмотрены вниз до 2,2% с 2,7%. Кроме того, замедление темпов роста ВВП по сравнению с предыдущим кварталом отражает прежде всего резкий подъем импорта, уменьшение потребительских расходов, расходов федерального правительства и инвестиций нерезидентов в основной капитал. Однако, отчет показал, что объёмы производства транспортных средств прибавили 1,28% к росту ВВП в первом квартале после снижения на 0,27% в четвертом квартале. Основным фактором уменьшения потребительских расходов стал недавний всплеск цен на энергоносители, что означает большие растраты на нефть и меньшие - на товары и услуги. Но улучшения потребительских расходов все еще видны, цены на бензин в последнее время опускаются, а занятость продолжает расти.


Потому как инвесторы покрыли короткие позиции в долларах после спада американской валюты, повышательный тренд меняется в сторону сопротивления в конце прошлой недели. Евро все еще держится на основе пятничного подъёма, когда он вырос более чем на 1% по отношению к доллару, показав самый значительный однодневный прирост примерно за месяц. Единая валюта, которая поднялась с отметки двухмесячного минимума $ 1,3968 неделю назад, также столкнется с сопротивлением около уровня $ 1,4369.

 

Команда профессиональных маркетинговых исследований International Capital Markets Brokers LLC.  представила еженедельный информационный бюллетень, который содержит важные новости, а также комментарии к ним, направленные на оптимизацию вашей онлайн-торговли и инвестиций.


 


 

 

 

 

 

 

 

Объём незавершённых сделок по продаже жилья резко уменьшился

наряду с необычной погодой и слабыми экономическими данными, которые создавали проблемы на рынке жилья, сообщила Национальная ассоциация риэлторов. Доклад показал гораздо больший спад в апреле. NAR сообщила, что индекс продаж упал на 11,6% после пересмотренного вниз 3,5%-ного увеличения. Уменьшение объёма подписанных контрактов  показало замедление темпов восстановления рынка в ближайшие месяцы. Причинами спада стали рост цены на нефть, суровые погодные условия с наибольшим количество осадков за 20 лет и резкий рост числа обращений за пособием по безработице. Такой спад был отчасти вызван заметным снижением числа незавершенных сделок по продаже на Юге, где упало на 17,2%, а продажи на Среднем Западе и Западе также упали на 10,4% и 8,9%. Однако, число подписанных контрактов по продаже на Северо-Востоке увеличилось на 1,7%, но этого не хватило для хорошего общего показателя. Очевидно, что продолжающийся чрезмерно жесткий процесс андеррайтинга ипотеки делает восстановление рынка жилья неоправданно медленным.

Между тем Министерство торговли США показало, что личные доходы и расходы стали маленьким сюрпризом для большинства наблюдателей рынка, так как ключевые показатели увеличились в соответствии с ожиданиями экономистов. В апреле объем личных доходов увеличился на 0,4%. Потребительские расходы также поднялись на 0,4% после 0,5-процентного увеличения в марте. Кроме того, располагаемые доходы увеличились на 0,3% по сравнению с 0,4%. Темпы роста расходов и доходов примерно одинаковы, личные сбережения в процентах от располагаемых доходов не изменились по сравнению с предыдущим месяцем на 4,9%. Индекс потребительских цен увеличился на 0,3% в апреле после 0,4-процентного увеличения в марте, добавило Министерство торговли.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
Айон (aion)
Айон (Aion)

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
17 октября
17 октября
Xbox
Xbox
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем