Горячие Новости

Облако тегов

Эпоха глобального лидерства США закончилась?

эра

Новости США, Вашингтон. Эра глобального лидерства США уходит в прошлое, заявил глава комитета по международным делам Государственной думы РФ Константин Косачев, выступая на ежегодной конференции World Russian Forum («Всемирный российский форум») в Вашингтоне.

К. Косачев отметил, что в свое время концепция американского лидерства сыграла положительную роль в развитии демократии в мире, в том числе и в Советском Союзе. Но наступили другие времена – и не потому, что сейчас в Белом доме новые президенты, а потому, что мир изменился. Остальной мир быстро догоняет Соединенные Штаты по экономическому развитию, использованию высоких технологий и, в конечном итоге, восприятию демократических ценностей.

Глава российского думского комитета подчеркнул, что утрата мирового лидерства не должна рассматриваться как трагедия – просто в меняющемся мире Америке нужно найти свое новое место. К. Косачев призвал вспомнить распад СССР и потерю Россией своего доминирующего положения на постсоветском пространстве. Новой России пришлось учиться строить партнерские отношения со своими соседями, бывшими советскими республиками. И Вашингтон может позаимствовать этот опыт у Москвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Foxconn
Foxconn
Протестантизм
Протестантизм
Audi R8
Audi R8
Даугавпилс
Даугавпилс
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте