Горячие Новости

Облако тегов

Эпоха глобального лидерства США закончилась?

эра

Новости США, Вашингтон. Эра глобального лидерства США уходит в прошлое, заявил глава комитета по международным делам Государственной думы РФ Константин Косачев, выступая на ежегодной конференции World Russian Forum («Всемирный российский форум») в Вашингтоне.

К. Косачев отметил, что в свое время концепция американского лидерства сыграла положительную роль в развитии демократии в мире, в том числе и в Советском Союзе. Но наступили другие времена – и не потому, что сейчас в Белом доме новые президенты, а потому, что мир изменился. Остальной мир быстро догоняет Соединенные Штаты по экономическому развитию, использованию высоких технологий и, в конечном итоге, восприятию демократических ценностей.

Глава российского думского комитета подчеркнул, что утрата мирового лидерства не должна рассматриваться как трагедия – просто в меняющемся мире Америке нужно найти свое новое место. К. Косачев призвал вспомнить распад СССР и потерю Россией своего доминирующего положения на постсоветском пространстве. Новой России пришлось учиться строить партнерские отношения со своими соседями, бывшими советскими республиками. И Вашингтон может позаимствовать этот опыт у Москвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
11 октября
11 октября
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Renault Fluence
Renault Fluence
11 апреля
11 апреля
Xbox
Xbox