Горячие Новости

Облако тегов

Почему топ-менеджеры крупных корпораций США получают втрое больше премиальных?

Бонусы

Новости США, Вашингтон. В 2010 году главы пятидесяти крупных корпораций Америки получили больше бонусов - в среднем на 30,5 процентов. Об это говорит исследование от компании Hay Group для газеты The Wall Street Journal.

50 указанных компаний были отобраны благодаря четырем миллионам долларов годового дохода и выше. Как показывает исследование, общее количество бонусов для гендиректоров этих корпораций достигло 126,1 миллионов. В 2009 году этот показатель был значительно меньше – 83 миллиона бонусов.

К примеру, Роберт Айгер, гендиректор Walt Disney, получил 13,5 миллионов долларов. А это значит, что размер его бонусов вырос на 45, 4%. В то же самое время Джеффри Иммелт, генеральный директор General Electric, и Говард Шульц, глава Starbucks, получили 4 и 3,5 миллионов долларов соответственно. Причем, в 2009 году Шульц получил всего миллион долларов бонусом.

Как утверждают компании, такой рост объема бонусов отображает позитивную динамику успеха их корпораций. Hay Group подтверждает, что чистая прибыль исследованных компаний выросла на 19,4 процентов в прошлом году.

Но рост бонусов увеличился не у всех топ-менеджеров. Например, гендиректор Whirlpool в 2010 году получил 1,8 миллионов долларов бонусов. А в 2009 году эта цифра достигла 3,5 миллионов. А в таких компаниях, как Beazer Homes USA Inc. И Jacobs Engineering Group Inc. бонусные пакеты для топ-менеджмента и вовсе не были одобрены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Замок
Замок
K-Otiс
K-Otiс
Эстония на карте
Эстонская Республика
7 сентября
7 сентября