Горячие Новости

Облако тегов

Как землетрясение в Японии отражается на производстве зарубежных компаний?

США

Новости Азии, Япония. Хотя потери японской экономики и разрушения производственных площадок крупнейших японских компаний еще не подсчитаны, последствия природного катаклизма уже ощущаются многими ведущими компаниями мира.

Крупнейший в США автопроизводитель General Motors объявил о 50%-ном сокращении производства на своем заводе в штате Луизиана с 21 марта с.г. Причина – нехватка запчастей и комплектующих, поступающих из Японии.

Шведский автопроизводитель Volvo Cars заявил, что запасов комплектующих, поставляемых из Страны восходящего солнца, осталось всего на одну неделю.

Немецкий концерн Volkswagen, второй в мире автопроизводитель, ждет затруднений с поставками в среднесрочной перспективе.

Компания Apple пока молчит, но эксперты указывают, что сверхтонкие аккумуляторные батареи и флеш-память американская корпорация получает именно из Японии. Вряд ли за короткий срок Apple сумеет найти других поставщиков.

Финская Nokia, крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, объявила, что 15% всех деталей она получает из Японии.

Перебои с поставками связаны не только с разрушением заводов в Японии, но и с нарушением инфраструктуры японской экономики: в стране проходят веерные отключения электроэнергии, есть большие проблемы с транспортом из-за разрушений дорог и терминалов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
28 марта
28 марта
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Эдинбург
Эдинбург
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович