Горячие Новости

Облако тегов

США: Уровень безработицы составил 8.9%

4 марта в 16.30 вышли новости по уровню безработицы США.

Январское значение 9.0%, прогноз на февраль 9.1%

Unеmployment Rate - уровень безработицы
- считается основным макроэкономическим показателем. Рассчитывается как процентное соотношение количества населения без постоянной работы к суммарному количеству взрослого трудоспособного населения в стране.
В совокупности с другим индикатором, характеризующим общий сценарий рынка труда, а именно индикатором количества новых вакансий, рисует объемную картину одного из самых важных рынков. Важно помнить, что зачастую оба индикатора не имеют ничего общего между собой, поэтому для получения точных сведений, особо это касается небольшого периода времени, нужно ориентироваться сразу на оба показателя.
Рост значения этого показателя (уровня безработицы) губителен для развития экономики, по причине того, что число безработных граждан растёт. При развитой экономике, значение показателя варьируется на отметке 5-10%. Значимым является тот момент, когда при значении показателя ниже 4% в экономике увеличиваются инфляционные процессы.
Ежемесячные записи по данному показателю начались в 1948 году. Американский уровень безработицы в январе неожиданно упал на самый низкий, за 21 месяц, уровень до 9.0 %, после 9.4 % в декабре. За последние два месяца уровень безработицы понизился на 0.8 %, что демонстрирует самое большое снижение за такой короткий период, начиная с 1958 года. Однако ФРС стремится понизить безработицу далее, меньше чем к 8 %.


Рынок труда “улучшался медленно”, и может потребоваться “несколько лет” , чтобы уровень безработицы достиг “более нормального уровня, ” - сказал Бернанке 1 марта во время свидетельства перед Комитетом по Банковскому делу Сената.

У данного показателя малая динамичность, учитывая этот факт, изменение его значения на 0.1% является заметным для рынка и американского доллара.

Значение индикатора публикуется Bureаu of Lаbor Statistics ежемесячно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Герцлия
Герцлия
14 мая
14 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич