Горячие Новости

Облако тегов

Соединенные Штаты: количество рабочих мест в феврале 2011 года увеличилось на 192000

4 марта 2011 г. в 16.30мcк Bureau of Labor Statistics опубликовало февральские данные количества рабочих мест в  частном секторе США, исключая сельскохозяйственную область.


Прошлый показатель 36K, прогноз на февраль 191K.


Non-Farm Employment Change - индекс изменения числа рабочих мест в сферах, исключающих сельскохозяйственную область за предшествующий месяц, в данном случае, за февраль.
Демонстрирует преобразование степени занятости в государстве. Считается, что рост значения данного индикатора на 200000 в месяц, приводит к увеличению Валового Внутреннего Продукта на 3%.
Учитывая то, что сведения от ADP, бывает иногда, некорректно показывают состояние трудового рынка США, подготовленный по их результатам отчёт рассматривается как прогнозирующий показатель ведущего доклада по занятости в стране (nоn-fаrm pаyrоlls), который публикуется через два дня после отчёта АDP.
Несельскохозяйственные расчеты зарплаты в прошлом месяце повысились на 36 000, что оказалось намного ниже ожиданий увеличения рабочих мест на 138 000. Такое низкое значение объяснялось метелями, препятствующими работе людей. Однако ситуация с рынком труда проясняется, так как американская экономика стабилизировалась, американские компании прекратили увольнять рабочих. Количество требований на пособие по безработице на этой неделе было очень низким за последние четыре недели, упав к самому лучшему уровню с июля 2008 года. В конечном итоге, это должно было привести к сильному росту числа рабочих мест.

“Рынок труда преодолел важный порог и начинает создавать большое количество рабочих мест, ” - сказал Chris Rupkey, главный финансовый экономист в Bаnk of Tоkyo-Mitsubishi UFJ Ltd. в Нью-Йорке. “Это - частично связанное с прекращением снега восстановление, но я думаю, что есть некоторые реальные субстанции здесь. Мы предполагаем увеличение рабочих мест на 200 000 в ближайшие месяцы, так как восстановление достигает жизнеспособной стадии”- сообщает Bloomberg.
Большое, последовательное увеличение числа рабочих мест подчеркнуло бы свидетельство председателя Федеральной Резервной системы Бена С. Бернанке к Конгрессу на этой неделе, что существуют “основания для оптимизма” на рынке труда в ближайшие месяцы. Рост занятости и происходящее, в результате, увеличение дохода и уверенности способствуют усовершенствованию продаж в компаниях, подобных J.C. Penney Co. и Macy’s Inc.

Однозначно положительным для доллара США считается, если фонд заработной платы превышает 250 тыс.

Показатель оказывает весомое воздействие на рынок.

 

Показатель публикуется Bureau of Labor Statistics в первую пятницу, ежемесячно.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
31 мая
31 мая
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты