Горячие Новости

Облако тегов

Bloomberg прогнозирует: "война валют" утихнет под давлением инфляции

США

Новости США. Продовольствие и нефть дорожают, грозя повлечь за собой небывалую инфляцию. В этой ситуации на рынке валюты перестали воевать, а процентные ставки поползли вверх вслед за баррелем нефти. В этой ситуации некоторые страны станут лидировать на рынке повышения стоимости валют. Некоторое время назад ряд стран, у которых экономика стоит на пути развития, заявили о том, что необходимо быть осторожными. В сфере финансов. В частности необходимо сохранить девальвацию на правах конкурентов, что поможет уберечь рост экономики и предупредить проблемы от стабилизации некоторых валют.

В своем выступлении министр финансов России Алексей Кудрин, подчеркивал на минувшей неделе, что Центробанк России обратит внимание и постарается регулировать обменный курс, и следить за его движениями даже в малейшей амплитуде. Высказались по этому поводу и представители других государств. В частности министр финансов ЮАР Гордхан Правин, еще в минувшем году считал такой ход переоценивающим ситуацию. Но уже в этом году предупредил, что и слабая нацвалюта, также может сделать инфляцию еще быстрее. Подобными словами высказался и руководитель индонезийского финансового ведомства.

Что касается Бразилии, где экономика относится к разряду развивающихся то тамошний министр финансов, говоривший еще в сентябре 2010 о так называемой «войне валют». Через некоторое время пошел на попятную и сказал, что «мир лучше войны». Потому, как многие страны, среди которых и Россия уже в начале 2011 года пошли на повышение процентных ставок.
Получается, что в странах, которые развиты меньше процент инфляции тоже меньше, в разных государствах он колеблется от 2% до 6 %.

Руководитель по анализу валютного рынка в Нью-Йоркском отделении Nomura Holdings, уверен, что укрощение инфляции возможно только путем укрепления валюты. К примеру, в Малайзии по прогнозам Bloomberg, местная валюта вырастет в цене на 9% к доллару. И составит около 2.96 ринггитов, а доллар. Сегодня доллар стоит 3.0525. В Колумбии песо может стабилизироваться и станет крепче на 11%. Сейчас 1907,15 песо за доллар до предполагаемых 1850.

Что касается России, курс перескочил за 29 рублей после поднятия Центробанком 28 февраля на 25пунктов, что составило 8%. Но эксперты уверяют, что такая мера носит символический характер. И в борьбе с инфляцией вряд ли поможет.

Тем более что с 1 марта вырастут показатели обязательных резервов по обязательствам кредитных учреждений перед юрлицами не являющимися резидентами в российской валюте. В результате проводимые меры Центробанком могут повлечь «темны» капитал, в депозиты в нацвалюте, еще, если и цены на нефть продолжат свой рост. В целом рубль вырос за минувшую неделю на 1% к доллару. Что касается Евро, здесь ограничилось 0,5%. Подобный путь, уверены экономисты, неприемлем ля Российской экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович

Соболев Сергей Вячеславович
ислам
Ислам
Король Екатерина
Король Екатерина