Горячие Новости

Облако тегов

Соединенные Штаты: дефицит торгового баланса в декабре 2010 года 40.6 млрд. долларов

11 февраля 2011 г. в 16.30 мcк вышли декабрьские данные по торговому балансу Америки.

Предыдущее значение -38.7B прогноз -41.1B

Trade Balance - Торговый баланс США
– измеряет различие между национальным импортом и экспортом. Экспортные данные рисуют картину конкурентоспособности национальных, в нашем случае американских, производителей. Данные по импорту дают представление об объемах внутреннего спроса. Показатели торгового баланса входят в формулу расчета валового национального продукта. Торговый баланс считается положительным в случае превышения экспорта над импортом, и такая разница называется профицитом торгового баланса, в противном случае, то есть в случае превышения импорта над экспортом, баланс считается отрицательным и называется дефицитом торгового баланса, равнозначные значения говорят о нетто-балансе.

Пассивный торговый баланс вынуждает государство гасить дефицит, расходуя, при этом, поступления платежного баланса. Активный торговый баланс рисует картину стабильности экономики страны, независимость от внешних рынков, а также политическую независимость от других стран.

Рост профицита или снижение дефицита торгового баланса говорит о привлекательности национальной валюты, в данном случае, американского доллара.

Дефицит американского торгового баланса немного уменьшился к $38.3 миллиардов в ноябре от $38,4 миллиардов в октябре. Этот дефицит ложится тяжелым бременем на американскую экономику, в то время как Китай строит массивную избыточную торговлю, создавая неустойчивость в международной торговле.

В дополнение можно сказать, что импорт нефти, возможно, был вызван повышенной потребностью восстановить запасы в конце года после того, как американские потребители более быстрыми темпами потратились в четвертом квартале. В то же самое время производители, подобные Caterpillar Inc. наслаждаются прибылью продаж за границей, поскольку повышается спрос от заказчиков развивающихся экономик, включая Китай и Бразилию.

Публикуется Bureau of Economic Analysis, ежемесячно, обычно на 40 день после окончания отчетного месяца.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Израиль
Экономика Израиля
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
31 января
31 января
22 июля
22 июля