Горячие Новости

Облако тегов

Бен Бернанке: количество безработных в США медленно, но снижается

США

Новости США. Как заявил глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Бен Бернанке, в последние месяцы зафиксировано уменьшение уровня безработицы с 9,8% до 9%, что вселяет определенный оптимизм. По сравнению с декабрем 2010 г. безработица в январе нынешнего года снизилась на 0,4%.

Выступая на заседании бюджетного комитета Конгресса, Б. Бернанке напомнил, что за годы последнего кризиса количество рабочих мест в США сократилось почти на 9 млн. В прошлом году начался рост по этому показателю, но в частном секторе появилось всего лишь около 1 миллиона новых рабочих мест. В целом, по подсчетам аналитиков ФРС, потребуется около 4 лет для возвращения к «нормальному уровню» безработицы (5-6%).

Глава ФРС отметил, что в последнем квартале 2010 года американская экономика выросла на 3,2% в годовом исчислении. Прогноз на нынешний год – 3-4%.

Б. Бернанке связал улучшение показателей фондового рынка с активными действиями ФРС по скупке гособлигаций США (планируется до середины 2011 г. выкупить облигаций на $600 млрд.). Однако председатель бюджетного комитета усомнился в эффективности мер, предпринимаемых ФРС. По его мнению, скупка облигаций ослабляет доллар и может оказаться миной замедленного действия для американской экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
HTC
HTC
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Лиепая
Лиепая
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
15 мая
15 мая