Горячие Новости

Облако тегов

Moody's: мир избавляется от дефолтов?

США

Новости США. Любопытные сведения опубликовала газета The Financial Times. Они касаются сообщения международного рейтингового агентства Moody's, согласно которому, первый месяц нынешнего года стал первым после июня 2007 года, когда ни одна компания не объявила о дефолте. По статистике, за этот же период прошлого года банкротами себя объявили восемь компаний, а за весь 2010 год в среднем в месяц «вылетали в трубу» по пять фирм.

Как пишет The Financial Times, ссылаясь на информацию агентства Moody's, в январе текущего года в сравнении с декабрем 2010 года средний уровень мировых дефолтов снизился с 3,2% до 2,8%. Что касается рекордного «высшего» показателя уровня дефолтов, то он был зафиксирован в ноябре 2009 года на отметке 13,6%.

Как предполагают эксперты Moody's, сокращение среднего уровня дефолтов в мире будет происходить в течение всего нынешнего года. Так, к примеру, аналитики прогнозируют, что наименее рейтинговые американские компании (по версии, естественно, данного агентства) в 2011 году не превзойдут планку уровня банкротства в 1,7%. А европейские «коллеги» не превысят по этому показателю значения в 1,1%.

Ожидается, что грядущие дефолты подвергнут своему негативному влиянию в первую очередь американские компании, представляющие гостиничный бизнес, а также задействованных в сфере туризма и игорном бизнесе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Таунхаус
Таунхаус
10 августа
10 августа
25 июня
25 июня