Горячие Новости

Облако тегов

WikiLeaks опубликовали компромат на премьер-министра Египта Омара Сулеймана

США

В стане врагов WikiLeaks и Джулиана Ассанджа прибывает. Теперь к ним присоединился и наиболее вероятный кандидат в президенты Египта Омар Сулейман, который сейчас является премьер-министром.

The Daily Telegraph опубликовал новые скандальные телеграммы с сайта WikiLeaks из которых стало известно, что премьер-министр практически ежедневно общается по тайному каналу связи с израильскими властями. Еще в 2008 году израильтяне сообщили Вашингтону о том, что признают Омара Сулеймана самой предпочтительной кандидатурой в замену Мумбараку, нынешнему президенту Египта. Из опубликованных телеграмм следует, что Омар Сулейман тесно связан с израильским и американским правительствами.

Так старший советник министерства обороны Израиля Давид Хачам сообщал в своей телеграмме в американское посольство в Тель-Авиве о том, что Сулейман произвел на посетившего Каир министра обороны Эхуда Барака очень положительное впечатление. В то время, как Хосни Мумбарак сильно постарел и испытывает некоторые проблемы с речью.

Другая телеграмма, передающая слова Давида Хачама говорит о том, что израильскому посольству в Египте поручено разработать сценарий передачи власти в Египте. Хотя от WikiLeaks другого и не ожидали, но эти публикации появились в самый неудобный для Сулеймана момент, ведь он только что начал переговоры с оппозицией о будущем правительстве Египта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Audi R8
Audi R8
ActivTrades
ActivTrades
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
21 февраля
21 февраля
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»