Горячие Новости

Облако тегов

Почему экс-президент Буш-младший опасается ареста в Европе?

CША

Новости США. Джордж Буш-младший, бывший президент США, отменил ранее анонсированный визит в Женеву (Швейцария). Причина отказа от поездки – опасения по поводу возможного судебного преследования.

Правозащитные организации Европы и Америки передали в швейцарский суд заявление, в котором обвиняют Дж. Буша-младшего в том, что тот в бытность президентом санкционировал применение пыток к заключенным на американской военной базе в Гуантанамо (Куба). Освобожденные узники тюрьмы Гуантанамо приводили многочисленные факты издевательств и пыток, которые применялись к ним. Так, Шафик Расул, гражданин Великобритании, дал свидетельские показания, в которых он назвал американскую тюрьму «настоящим концлагерем», где унижают, пытают и создают нечеловеческие условия содержания. В конце прошлого года правительство Великобритании заявило о намерении выплатить бывшим узникам Гуантанамо денежную компенсацию до 1 млн. фунтов стерлингов.

Дж. Буш-младший был приглашен на обед 12 февраля с.г. в честь организации United Israel Appeal, поддерживающей контакты между Израилем и евреями в США. По иронии судьбы, Дж. Буш-младший, по словам его представителя, собирался «говорить о свободе».

Организаторы обеда подтвердили, что экс-президент не приедет «по соображениям безопасности».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
K-Otiс
K-Otiс
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
5 января
5 января
1 декабря
1 декабря