Горячие Новости

Облако тегов

Социальные сети в США – новый источник для вдохновения адвокатов?

США

Новости США. В последнее время наиболее популярные в Сети ресурсы, особенно социальные сети, становятся реально опасными для пользователей. При чём не только со стороны хакеров. Например, в США персональные страницы любителей Facebook и других подобных сетей служат как… источник необходимых для предъявления в суды доказательств. Пока данный метод «вторжения в личную жизнь» гражданина применяют в своей практике адвокаты, представляющие сторону ответчика. Более всего это касается тех дел, где клиенту адвоката вменяется необходимость денежных выплат потерпевшему в результате причинения физического ущерба. Пронырливые адвокаты добираются до таких «мелочей», как статусы пользователей, их комментарии, фотоснимки и другая активность истца в социальных сетях. Право на личную жизнь адвокаты… не учитывают, мягко говоря.

Правда, стоит сказать, что несмотря на то, что судьи разрешили использовать в качестве доказательств информацию, полученную из социальных сетей, для того чтобы адвокату проникнуть на странички, защищенные паролем или доступ к которым имеют только друзья пользователя, ему необходимо получить на это специальное разрешение. Но это не является утешительным фактом для любителей соцсетей: за последнее время подобные «спецдопуски» предоставили два суда штатов демократичной и свободолюбивой Америки.

Как рассказал вице-президент Центра демократии и технологий Джим Демпси, каждый гражданин США имеет право на конфиденциальность при размещении личной информации в социальных сетях. Но если разговор заходит о судебном процессе, данное право «можно обойти».

В качестве примера подобного случая мировые СМИ приводят дело по иску жительницы Нью-Йорка Кэтлин Романо. Она подала исковое заявление на фабрику Grand Rapids, производящую не очень качественные стулья. В частности, с бракованного стула данного производителя женщина упала, получив при этом травмы, которые приковали ее к постели. Разбираясь в этом деле, адвокат ответчика обнаружил в социальной сети MySpace фотоснимки истца, изображающие «покалеченную» женщину стоящей около своего дома и улыбающейся перед объективом фотокамеры. Более того, адвокат не поленился «прошерстить» Facebook (страничку дочери потерпевшей), где также выявил факты, уличающие Романо во лжи. В данной социальной сети были выложены фотографии, изображавшие счастливую семью под час путешествия во Флориду. А это никак не состыковывалось с заявлением «жертвы», утверждавшей, что она не могла подняться с кровати. В результате суд отклонил иск Кэтлин Романо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Облигация
Облигация
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
18 марта
18 марта
Антон Гусев
Гусев Антон