Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Мильнер - лучший инвестор 2010 года?

США

Новости США. Юрий Мильнер, который является совладельцем инвестиционного фонда DST Global инвестировал по 150 тысяч долларов в 43 американских страртапа и не стал рассматривать каждый из них в отдельности.

Но инвестировал Мильнер не как представитель фонда, а как частное лицо, совместно с фондом SV Angel и его основателем Роном Конвеем. Они основали новый фонд Start и инвестировали все стартапы, которые были поддержаны «посевным» фондом Y Combinator. Инвесторы не стали рассматривать каждый из финансируемых проектов в отдельности, а просто финансировали все, которые были одобрены фондом Y Combinator. Многие из проектов вообще еще не вышли на рынок и пока работают в «невидимом» режиме.

Инвестиции в столь крупных размерах фондом Y Combinator не практиковались и признаны помочь начинающим проектам преодолеть опасный период развития, когда еще не доступны венчурные инвестиции. Предложения инвестиций уже приняты 39 стартапами из 43, а оставшиеся лишь ждут одобрения юристов. Общая сумма финансирования, таким образом, превысит шесть миллионов долларов.
Юрий Мильнер признан лучшим инвестором 2010 года, по мнению TechCrunch.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Народ Латвии - латыши
5 августа
5 августа
Будва
Будва
25 июня
25 июня
украинцы
Украинцы