Горячие Новости

Облако тегов

Уолл-стрит: как волнения в Египте отражаются на биржевых котировках?

Уолл-стрит

Новости США. Непрекращающиеся беспорядки в Египте влияют на котировки ведущих бирж мира. Так, на лондонской бирже InterContinental Exchange Futures цена мартовских фьючерсов на нефтяную смесь Brent Crude Oil за один день взлетела на $ 2,03 за баррель, достигнув максимума за последние 2 года. В Нью-Йорке на бирже NYMEX легкая нефть Light Sweet Crude Oil поднялась в цене на 4,3%, достигнув отметки $ 89,34 за баррель.

Торговцев нефтью беспокоит не только то, что из-за революционной ситуации в Египте может закрыться Суэцкий канал – важнейшая транспортная артерия между нефтяными промыслами Персидского залива и Западом, но и то, что беспорядки могут охватить другие страны арабского востока.

События в Египте отразились не только на нефтяных котировках.
В пятницу в США индекс Dow Jones опустился на 1,39%, Nasdaq – на 2,5%, Standard & Poor’s 500 – на 1,8%. Возрос спрос на золото – традиционный объект инвестирования в период хаоса и неопределенности.

По мнению дельцов с Уолл-стрит, меры, предпринимаемые египетскими властями, пока не дают никакого эффекта. Даже ввод войск в крупнейшие города страны не может остановить народные волнения, продолжающиеся уже несколько дней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Кирения
Кирения
4 марта
4 марта
Ford Focus
Ford Focus
29 марта
29 марта
Саша Грей
Саша Грей