Горячие Новости

Облако тегов

Почему Goldman Sachs исключил инвесторов США из подписки на акции Facebook?

Goldman Sachs -Facebook

Американский банк Goldman Sachs, занимающийся инвестициями, запретил участие в закрытой подписке на акции Facebook клиентам из США.
Банк считает, что уровень внимания СМИ к сделкам по приобретению акций не отвечает требованиям американского законодательства к сделкам частного размещения.

Goldman Sachs, вместе в российской компанией DST недавно участвовал в раунде финансирования социальной сети Facebook, после чего сеть получила $500 миллионов инвестициями и оценку своего бизнеса в 50 миллиардов долларов.

О проведенном раунде в СМИ узнали в начале января этого года, после запуска банком предложения для своих обеспеченных клиентов в США. Оценка социальной сети подняла большую шумиху в СМИ и интернете, после чего Goldman Sachs принял решение продолжить предложение о закрытых продажах акций сети уже за рубежом.

Как сообщалось в декабре, сделка привлекла внимание SEC, которая приступила к расследованию в отношении Facebook. По правилам SEC, если акционеров интернет - компании будет больше 500, то Facebook должен публично отчитаться о финансовых результатах. Основатель социальной сети Марк Цукерберг уже заявлял ранее, что проводить IPO компания не собирается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени

Орден Отечественной войны
Foxconn
Foxconn
Adidas AG
Adidas AG
Милиция
Милиция

Карши