Горячие Новости

Облако тегов

Рубини: на сколько снизится стоимость недвижимости в США?

Нуриэль Рубини

Индекс цен на недвижимость S&P/Case-Schiller (Число Шиллера) подтверждает лишь неприятную истину. «Становится ясно, что цены на рынке жилья упадут вдвое», - говорит Рубини. По его словам, если судить о новых данных о жилье, то темпы снижения сильнее, чем в предыдущих месяцах.

Если говорить о тенденции экономического роста, то существуют 2 определённых фактора, которые толкают к ухудшению и оказывают давление на жилищные цены, отмечают аналитики академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V
* Первый фактор – это истечение федеральных жилищных налоговых кредитов для покупателей жилья. «Если взглянуть на данные Case Shiller, мы увидим ежемесячное падение налогового кредита, истёкшего в мае. Каждый, кто хотел купить дом, мог это сделать в апреле», - сказал Рубини. Он сообщил, что налоговый кредит украл будущий спрос, и его истечение привело к еще 30%-ному падению продажи домов.
* Второй фактор помещает ухудшающееся давление на жилищные цены как продолжение хаоса с ипотечной документацией, а также последующее лишение банками возможности ипотечного выкупа жилья. Это и послужило поводом для ухудшения существующих проблем на рынке жилья. «Там был эффективным мораторий на взыскания», - сказал Рубини. Начало конца моратория означает лишь одно – чем больше предложений на рынке жилья, тем доступнее становится этот рынок. По словам эксперта, тень инвентаризации от пока еще не заложенных домов из-за моратория будет большим всплеском в следующем году.

Оба этих фактора, взятых вместе, создают сценарий, в котором фундаментальные принципы рыночной экономики снижают давление на цены. «Предложение будет расти, а спрос упадёт», - сообщил Рубини.
Число Шиллера – композитный индекс-20, который представляет собой предел исследованных цен на жильё, упавших на 1% по скорректированной основе за сентябрь-октябрь.

Все 20 столичные статистические области, включенные в опрос, показали снижение цен. Это отражает широкую основу, и нерегиональной эрозии цен в жилищном секторе. Стоит отметить, что прогнозы Рубини ещё не предсказывали двойной рецессии для экономики в целом. «Остальная экономика восстанавливается. Большинство показателей соответствуют темпам роста и снизятся до 2,7%», - сказал Рубини.

Но что такое 2,7% по сравнению с увеличением безработицы. Ведь её уровень уже превысил 9%. Рубини отметил, что существует ещё множество других зловещих экономических признаков к возникновению нового кризиса.

12 миллионов семей всё ещё остаются с заложенным имуществом, 8 миллионов окажутся в долговой яме. Таким образом, даже 5%-ое падение цен на недвижимость не сыграет решающую роль. Покупая недвижимость, имеется большой риск заложить своё имущество или быть должным банкам или знакомым.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
22 февраля
22 февраля
Skype
Skype
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Интер телеканал
Интер телеканал