Горячие Новости

Облако тегов

В чем власти США обвиняют Уолл-стрит?

хедж-фонды

Стало известно, что власти США готовятся возбудить уголовные дела и выдвинуть гражданские иски против целого ряда крупнейших финансовых организаций страны по факту незаконной инсайдерской торговли, на которой фактически работает Уолл-стрит.

Как сообщила в субботу, 20 ноября, The Wall Street Journal, расследование всех фактов будет проведено ФБР, федеральной прокуратурой Нью-Йорка и Комиссией по биржам и ценным бумагам (The United States Securities and Exchange Commission (SEC). Планируется, что оно займет три года и обещает быть наиболее грандиозным за всю историю, поскольку в него вовлечены все банковские организации, хедж-фонды и инвестфонды. В схеме криминальной «инсайдерской торговли» участвовали, кроме того, финансовые эксперты и аналитики (в том числе и независимые), трейдеры, брокеры и консультанты по финансовым делам. Часть обвинений может быть предъявлена еще до конца 2010 г. Предполагается, что речь идет о десятках миллионов долларов, заработанных на биржевых сделках криминальным путем, поскольку для их совершения использовалась информация инсайдеров – штатных сотрудников финансовых учреждений. Таким образом, эти сделки могут быть признаны противозаконными, поскольку основаны на фактически украденной информации.

Как сообщают информагентства, среди потенциальных обвиняемых – консультанты аналитического агентства Primary Global Research, сотрудники менеджмента крупной всемирной банковской корпорации Goldman Sachs Group Inc., а также руководитель Broadband Research Джон Киннакан, который, в частности, обвиняется в «сливе» информации сотрудникам таких хедж- и инвестфондов, как SAC Capital Advisors LP, Citadel Asset Management, Janus Capital Group, Wellington Management Co. и MFS Investment Management. Также под подозрение попала крупнейшая торговая фирма First New York Securities.

Информация, полученная незаконным путем, касалась различного рода транзакций и контрактов (в том числе в области слияний и приобретений) в сфере высоких технологий, медицины и здравоохранения и др. Так, по данным WSJ, при расследовании деятельности банка Goldman Sachs будет тщательно изучено его участие в сделке фармацевтической компании Abbott Laboratories с производителем оптики Advanced Medical Optics, совершенной в 2009 г., поскольку в день сообщения о совершенном приобретении стоимость акций Advanced Medical Optics резко выросла, до 143%, по данным издания.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства

Народ Армении - армяне
Протестантизм
Протестантизм
остров
Остров
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США