Горячие Новости

Облако тегов

Власти США решили "пересажать" недобросовестных прогнозистов

рейтинговые агентства

Американские власти, пользуясь излишней строгостью закона, вознамерились наказать рейтинговые агентства, которые они обвиняют в возникновении кризиса.  Еще в начале года были приняты законы, которые наделили Комиссию по ценным бумагам США полномочиями, предполагающими судебное преследование рейтинговых агентств, которые дали слишком оптимистические прогнозы.

Ничего не предвещало беды для агентств: первоначальная редакция пресловутого закона Дадда-Фрэнка, принятого 30 июня, не содержала никакой ответственности, но уже 15 июля были приняты эти самые поправки.
В соответствие с новыми нормами, любой совет, который опубликует агентство, будет считаться экспертным. Иными словами, если, например, реальная доходность облигации не будет соответствовать тому рангу, который определило ей агентство, то предъявить судебный иск агентству будет очень просто.

В свое время агентства на основании этого закона отказались давать оценку некоторым государственным ценным бумагам США. Теперь же они очень сильно занизили кредитные рейтинги европейских стран. Так, может значительно снизиться кредитный рейтинг Великобритании (из-за гос. долга в размере 13% ВВП, а также из-за опасения, что он может вырасти до 65%). Прогноз по рейтингам Испании также изменился со «стабильного» на «негативный». Самый низкий прогноз у Греции, следующие в очереди на понижение рейтинга – Украина, Казахстан и Латвия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Пафос
Пафос
Япония
Япония
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю