Горячие Новости

Облако тегов

Следующим Президентом США может стать женщина?

Сара Пэйлин

Сара Пэйлин (Sarah Louise Heath Palin), бывший губернатор Аляски, в своем вчерашнем интервью телеканалу ABC News сообщила о намерениях баллотироваться на пост президента США в 2012 г.
В настоящий момент, по ее признанию, она всесторонне оценивает перспективу этого шага, пойдет ли это на благо не только всей страны, но и ее семьи.
На вопрос, считает ли она для себя возможным победить в предвыборной гонке действующего президента Барака Обаму, миссис Пэйлин заявила: «Уверена, что да».

В опубликованном 14 ноября интервью, данном корреспонденту New York Times Magazine, экс-губернатор также озвучила свои планы вернуться в политику и подчеркнула, что последнее слово в вопросе участия в предвыборном состязании за президентское кресло принадлежит ее семье.
На промежуточных выборах, прошедших недавно, как пишет издание, Сара Пэйлин оказала поддержку более 80 кандидатам от республиканской партии, к которой принадлежит она сама, и 50 из них одержали победу. Кроме того, на нужды партии республиканцев она собрала более $10 млн.
Сара Пэйлин стала второй в истории США женщиной, выдвинутой на пост вице-президента: на президентских выборах 2008 г. баллотировавшийся в президенты республиканец Джон Маккейн объявил ее кандидатом в вице-президенты в случае его победы на выборах.

После проигрыша республиканцев на выборах Сара Пэйлин не стала дожидаться окончания своего первого губернаторского срока и спустя 8 месяцев, в 2009 г., ушла в отставку. Тогда ее намерением было посвятить себя литературной деятельности (за это время она успела написать автобиографическую книгу «Going Rogue: An American Life», увидевшую свет 17 ноября 2009 и мгновенно ставшую бестселлером), однако уже в феврале 2010 г. она снова вернулась в ряды республиканцев, отправившись агитировать за однопартийцев население своего бывшего штата.

Итоги этого процесса, очевидно, внушили ей уверенность, что народ по-прежнему готов ее поддержать, поэтому миссис Пэйлин раздумывает над выдвижением собственной кандидатуры в президенты США.

Тем временем, социологический опрос, проведенный недавно Associated Press-GfK, показал, что мнения американцев относительно Сары Пэйлин разделились примерно поровну: 46% опрошенных готовы поддержать ее кандидатуру, в то же время 49% высказались против. Что касается американцев, поддерживающих республиканскую партию, то среди них 79% готовы видеть в Саре Пэйлин нового президента страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Эротика
Эротика
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Особняк
Особняк

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине