Горячие Новости

Облако тегов

Следующим Президентом США может стать женщина?

Сара Пэйлин

Сара Пэйлин (Sarah Louise Heath Palin), бывший губернатор Аляски, в своем вчерашнем интервью телеканалу ABC News сообщила о намерениях баллотироваться на пост президента США в 2012 г.
В настоящий момент, по ее признанию, она всесторонне оценивает перспективу этого шага, пойдет ли это на благо не только всей страны, но и ее семьи.
На вопрос, считает ли она для себя возможным победить в предвыборной гонке действующего президента Барака Обаму, миссис Пэйлин заявила: «Уверена, что да».

В опубликованном 14 ноября интервью, данном корреспонденту New York Times Magazine, экс-губернатор также озвучила свои планы вернуться в политику и подчеркнула, что последнее слово в вопросе участия в предвыборном состязании за президентское кресло принадлежит ее семье.
На промежуточных выборах, прошедших недавно, как пишет издание, Сара Пэйлин оказала поддержку более 80 кандидатам от республиканской партии, к которой принадлежит она сама, и 50 из них одержали победу. Кроме того, на нужды партии республиканцев она собрала более $10 млн.
Сара Пэйлин стала второй в истории США женщиной, выдвинутой на пост вице-президента: на президентских выборах 2008 г. баллотировавшийся в президенты республиканец Джон Маккейн объявил ее кандидатом в вице-президенты в случае его победы на выборах.

После проигрыша республиканцев на выборах Сара Пэйлин не стала дожидаться окончания своего первого губернаторского срока и спустя 8 месяцев, в 2009 г., ушла в отставку. Тогда ее намерением было посвятить себя литературной деятельности (за это время она успела написать автобиографическую книгу «Going Rogue: An American Life», увидевшую свет 17 ноября 2009 и мгновенно ставшую бестселлером), однако уже в феврале 2010 г. она снова вернулась в ряды республиканцев, отправившись агитировать за однопартийцев население своего бывшего штата.

Итоги этого процесса, очевидно, внушили ей уверенность, что народ по-прежнему готов ее поддержать, поэтому миссис Пэйлин раздумывает над выдвижением собственной кандидатуры в президенты США.

Тем временем, социологический опрос, проведенный недавно Associated Press-GfK, показал, что мнения американцев относительно Сары Пэйлин разделились примерно поровну: 46% опрошенных готовы поддержать ее кандидатуру, в то же время 49% высказались против. Что касается американцев, поддерживающих республиканскую партию, то среди них 79% готовы видеть в Саре Пэйлин нового президента страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
24 апреля
24 апреля
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Черногория
Черногория
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3