Горячие Новости

Облако тегов

BHP Billiton сорвала сделку суммой на 39 миллиардов долларов

 Billiton

BHP Billiton, британо-австралийская компания, занятая горнодобывающей деятельностью, отказалась от приобретения Potash Corp – канадского производителя удобрений - так руководство компании сообщило в своем пресс-релизе.

Напомним, ранее ВНР предлагала акционерам выкупить Potash Corp за 38,6 миллиарда американских долларов. В свою очередь Potash Corp, один из крупнейших производителей минеральных удобрений в мировом масштабе, отвергла предложение. Впоследствии полного отказа от сотрудничества ВНР пообещала серьезную месть – враждебно поглотить компанию.

Тем не менее, власти Канады заблокировали сделку, сообщив, что таковая не соответствует интересам ее стороны. По словам Тони Кемента (министр промышленности Канады), BHP Billiton не имеет в наличии достаточно опыта для работы с калийными удобрениями.

Ранее в СМИ проскакивали сообщения о том, что побороться за Potash Corp готова и Российская Федерация. В текущий момент «Фосагро» (российский холдинг) проводит отдельные консультации с Федеральным правительством, а также с отечественными и заграничными банками с целью определения решений для возможной крупномасштабной сделки. Предположительно, компания сообщит широким массам о своих дальнейших действиях уже после 15 ноября текущего года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
оппозиция
Оппозиция
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Великолепный век
Великолепный век