Горячие Новости

Облако тегов

Останется ли Forbes таким же популярным после кадровых перестановок в руководстве?

Forbes

Как сообщило в понедельник, 15 ноября, информационное агентство Reuters, кресло президента и генерального директора компании Forbes Media отныне занимает Майк Перлиз (Mike Perlis), получив бразды правления от Стива Форбса (Steve Forbes) и его брата Тима (Tim Forbes).

Бывший генеральный директор медиа-корпорации Стив Форбс, баллотировавшийся от республиканской партии в 1996 и 2000 гг. на пост Президента США, сохраняет за собой пост председателя совета директоров корпорации и функции главного редактора Forbes Media. Тим Форбс ранее занимал должность операционного директора.
В телефонном интервью агентству Reuters Майк Перлис пояснил, что перемены в руководящем составе компании вызваны необходимостью «высвободить энергию» для достижения стратегических целей компании.

Прежде чем возглавить Forbes Media, Майк Перлиз был исполнительным директором и председателем совета директоров IDG Peterborough, издавал журнал Gentlemen's Quarterly (GQ) от издательского дома Condé Nast, а его знакомство с Forbes началось, когда Перлиз был генеральным партнером инвестиционной банковской корпорации SoftBank Capital, которая инвестировала капитал в информационно-новостные компании Beliefnet, Huffington Post и Associated Content. По словам Перлиза, не только его разносторонний опыт, сочетавший деятельность в печатных изданиях и онлайн-ресурсах, стал хорошим подспорьем в борьбе за успех в Forbes Media, но и тот факт, что в немалой степени его сотрудничеству с медиа-гигантом способствовал Тим Форбс.

«Я больше не хочу ежедневно заниматься проблемами руководства компании, - пишет Тим Форбс в своем блоге на Forbes.com, - однако я остаюсь в компании, я буду работать вместе с Майком и буду всячески помогать и поддерживать развитие нашего дела».
Тим Форбс сохраняет за собой должность председателя совета директоров дочерней компании Forbes Digital и остается членом совета директоров Forbes Media, однако должность операционного директора в корпорации будет упразднена.
Майк Перлиз оптимистично оценивает перспективу сотрудничества: по его мнению, Тим Форбс будет продолжать усердно трудиться в компании, «как минимум, в обозримом будущем».

«Журнал Forbes в настоящий момент пребывает в хорошем состоянии и станет еще лучше, когда будут введены некоторые усовершенствования, касающиеся более экономной политики рекламы. В любом случае, мы намерены и дальше продолжать издавать наш журнал», - приводит слова Перлиза агентство Reuters.

С момента основания журнала Forbes в 1917 г. Б.С. Форбсом было установлено правило, что в руководстве компании обязательно должны быть представители семьи Форбс.
На сегодняшний день тираж выходящего дважды в неделю Forbes Magazine превышает 900 тыс. экземпляров, а его вебсайт посещают ежемесячно 18 миллионов пользователей сети Интернет.
Помимо журнала и вебсайта, Forbes Media издает также журналы ForbesLife и ForbesWoman, а также владеет сайтами RealClearPolitics.com and RealClearSports.com.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Ереван
Столица Армении - Ереван
График курса евро
Курс евро: графики
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы