Горячие Новости

Облако тегов

Изменился ли за 20 лет финансовый мир между фильмами «Уолл-Стрит» и «Уолл-стрит 2»?

«Уолл-Стрит»

Как сообщает Бизнес лидер, в конце текущего месяца на экранах мирового кино появится «Уолл-стрит 2», продолжение легендарного фильма «Уолл-стрит». Критики уже успели определить свое мнение по этому поводу, сообщая, что вторая картина не сможет превзойти успех первой. В «Уолл-стрит 2» основной упор делается на сентиментальные отношения главного героя со своей дочерью.

По сюжету фильма Гордон Гекко вышел из тюрьмы и моментально попал в мир, забывший его прежнюю славу. Вокруг полно новых охотников, которые неустанно догоняют своих жертв. В результате Гордон решается на издательство своей книги под названием «Алчность: хорошо ли это?», а затем разъезжает по университетам, куда его приглашают проводить лекции.

Фильм насыщен и аферами, и махинациями, и опасным бизнесом, тем не менее, по словам критиков, - всего этого не хватит для того, чтобы разбудить интерес у обычного зрителя. Они утверждают: в целом фильм выглядит слишком дешево и не достоин мирового признания.

Каких изменений постиг реальный финансовый мир, за 8-10 лет? На данный вопрос дали ответ эксперты "лучшего проекта обучения форекс Европы" - Академии трейдинга Masterforex-V,  реально работающие на мировых финансовых и товарных площадках мира.

По мнению Игоря Васёва - руководителя факультета биржевой торговли, конечно мир больших денег изменился за последние 20 лет, между 1-м и 2-м фильмами.

Например, на графике мы видим, объяснил И. Васев, что трейдеров с каждым годом становится всё больше, а средний размер сделки падает:

график

 

Это является свидетельством того, в торговлю на финансовых рынках ежегодно приходят всё больше частных инвесторов, а также показано преобладание большого объёма коротких спекулятивных сделок над крупными инвестиционными.

По мнению же Максима Александровича Гана - руководителя кафедры анализа объемов, с точки зрения трейдинга, рынки сейчас более волатильны и импульсивны, в первую очередь, через использование большого количества, так называемых, торговых роботов на многих площадках. Плюс этого заключается в том, что за счет волатильности можно словить неплохие тренды. Минус такой торговли, естественно, в слишком повышенных рисках: для стабильной торговли должен быть выработан рефлекс покрытия убытков, если рынок пошел не туда. В этом значении торговля объемами дает более точное исполнение приказов с пониженным риском.

график

 

 

график

 

"Сегодня финансовый кризис определяет расстановку не только политических, но и экономических сил во всем мире. Стабильность экономики США под вопросом и влияние сильного доллара на каждую конкретную валюту уже не такое значительное, как ранее. Это изменяет расстановку сил и между курсами. Рано или поздно сформируется новый "центр тяжести" в мировой экономике и вряд ли им будет американский доллар" - подвел итог Максим Ган.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев

Олег Пономарь

Яндекс поисковая система
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна