Горячие Новости

Облако тегов

ВТО: США откроют свои рынки для торговли и инвестиций

США станет первой страной в борьбе с мировым протекционизмом. Именно к этому призывает Барака Обаму Всемирная торговая организация.

Соединенные Штаты могут открыть рынки для инвестиций и проведения торговли. Сейчас специалисты из ВТО провели тщательный обзор американской экономики. В связи с этим они делают выводы, что либеральное отношение может сделать лидирующее положение Штатов более прочным. Именно положение лидера делает США идеальной страной для создания многогранной торговой системы. Эксперты полагают, что новые правила проведения торговли, которые сделают ее более прозрачной, помогут увеличить объемы экспорта США, а также привлечь новые инвестиции. Это совпадает с планами администрации Барака Обамы, который намерен удвоить количества экспорта в скором времени. Сейчас Всемирная торговая организация тесно сотрудничает с администрацией президента США. Специалисты организации советуют стране проводить новую торговую политику, и постепенно отказаться от запретов, не пускающих иностранных производителей на внутренний рынок. В этом контексте рассматривается Россия, как новый, потенциально успешный участник Всемирной торговой организации. Также в ВТО предполагают, что необходимо значительно сократить поддержку сельскохозяйственной сферы Штатов. Поддержка сельхозпроизводителей в США невероятно обширна, и частичное ее ослабление не нанесет вреда этой сфере, полагают эксперты. Два года назад руководители Организации уже делали подобное предложение администрации президента, однако в тот момент поддержки они не получили.

Шаги РФ на пути вступления во Всемирую организацию торговли

В то время как Всемирная торговая организация пытается начать сотрудничество с США, Россия намеревается вступить в ВТО. Переговоры по этому поводу ведутся уже долгое время, однако окончательное решение все еще не принято. Однако вчера во время переговоров в Женеве, вопрос касательно вступления Российской Федерации в ВТО был практически решен. Как сообщает Елена Скрынник, министр сельского хозяйства РФ, в ходе переговоров решились «окончательные спорные вопросы». Теперь ожидается вступление России во Всемирную торговую организацию. Представители США также поддержали это решение, и отнеслись к новому участнику позитивно.

Сейчас Штаты готовы к принятию России в качестве нового участника ВТО, и предоставить свои рынки для торговли. Для этого РФ обязана поднять уровень поддержки агропромышленного комплекса, как и было заявлено в ходе проведения женевской конференции. Глава российской делегации Максим Медведев подтверждает, что все программы для развития сельхоз сферы будут воплощены в жизнь, и государственное финансирование усилится. Затем эти объемы постепенно уменьшаться, и составят среднегодовые показатели в 4,4 миллиарда долларов. Участие в ВТО поможет Росси упростить доступ сельхозпродукции на внешние рынки, полагают эксперты.

США выразили свою поддержку российскому плану относительно поддержки сельскохозяйственной сферы. Сейчас перед Россией поставлены три условия для ее успешного сотрудничества с ВТО. Первое и второе это поддержка сельхозсферы, а затем постепенное уменьшение вложений в эту отрасль. И третье условие – это не применение экспортных субсидий с момента вступления во Всемирную торговую организацию. Проблемы могут возникнуть с изначальным финансированием аграрной сферы, которое на первом этапе должно составлять 9 миллиардов долларов в год. Именно такой уровень поддержки обеспечит реализацию всех необходимых программ для развития Российского сельского хозяйства. Для того чтобы Россия могла быть конкурентоспособна на мировом рынке, она должна получать поддержку сельхозсферы от государства. «Мы должны иметь такую же поддержку, какую получает от своего государства США и Евросоюз», уверен эксперт.

Новые условия возродят сельское хозяйство в России, и сделают продукцию конкурентоспособной на открытых рынках США. Сельхозпроизводители будут действовать более эффективно, что сможет соответствовать запросам ВТО. Поддержка АПК – это модель, которая работает во всей стране. Она действительно эффективна, что и отразиться на экономике РФ.

Иван Курапов (Dr.Key), руководитель кафедры биржевых настроений Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что Российская федерация, наконец решается войти в ВТО. Многие Российские инвесторы ждут данное событие, кто-то страхом, а кто-то с оптимизмом.

Кафедра анализа биржевых настроений проанализировала ситуацию, и пришла к выводу, что вход в ВТО Россией будет означать гораздо больший приток иностранного капитала нежели было до этого. А как всем известно где деньги там и рост и развитие.

Думаю что все же большинство инвесторов все же воспримет это позитивно, соответвенно фондовый рынок РФ продолжит свой рост, если говорить об индексе РТС, то сейчас самое время для покупок, рост возможно продолжится до уровня 1600 по индексу РТС

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
16 июня
16 июня
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
15 июня
15 июня
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья