Горячие Новости

Облако тегов

Причины и последствия банкротства 279 банков в США?

США, банки

Мировой кризис не прошел бесследно для большинства государств. Его последствия сказываются до сих пор на финансовой стабильности и экономике многих стран. Одной из наиболее пострадавших стран оказалась Америка. В США за прошедшие два года обанкротилось 279 банков. Это невероятное количество даже для такой огромной страны как США. Главной причиной краха финансовых учреждений стали не выплаченные ссуды под коммерческую и жилую недвижимость. Многие частные лица и организации, оказались не способными выплачивать кредиты. Банки не смогли покрыть недостачи в таком объеме, в результате чего обанкротились. Количество лопнувших банков превзошло все предполагаемые прогнозы. Разумеется, эксперты ожидали подобной тенденции, но размеры банкротства оказались непредсказуемыми. Для сравнения можно взять предыдущие шесть лет в США. За весь этот период прекратили свое существование в результате банкротства всего тридцать банков. Нынешняя цифра уже достигла 279, хотя 2010-й год еще не закончился. Прогнозы экспертов не оптимистичны. Ожидается, что к концу текущего года эта цифра приблизится к тремстам. Согласно экономическим подсчетам на следующие десять лет, в США может исчезнуть около трех тысяч банков.

В основном их крах будет связан с банкротством, хотя многие финансовые учреждения объявят о своем слиянии. Такое решение может оказаться верным, так как повысит стабильность учреждения и укрепит его позицию в глазах вкладчиков. Эксперты полагают, что в результате слияний могут появиться действительно стабильные и долгосрочные организации, которые смогут противостоять колебаниям в финансовой сфере. Тем не менее, мелкие банковские учреждения все же обречены на исчезновение. К слиянию будут прибегать только крупные банки и учреждения, которые в результате станут еще больше. За последние два года активы банковской системы продолжали уменьшаться, и к средине текущего года уменьшились уже на 4,5%. Некоторые крупные банки, такие как Wachovia и Countrywide Financial также подвергались риску, однако вовремя были поглощены более крупными организациями, и тем самым спасены от краха. Некоторые могущественные банки перешли под государственное покровительство, что помогло сохранить финансовую стабильность в стране. Такая тенденция может продлиться еще довольно долгое время, так как риск все еще существует. Согласно данным Корпорации по страховым вкладам, число проблемных банков продолжает увеличиваться.

Количество учреждений, которые взяли на заметку как «потенциально проблемных», сейчас составляет 829, что на 6% больше чем в прошлом квартале этого года. За последнее время банкротами становились не только мелкие банковские учреждения США, но также и весьма крупные и влиятельные. Недавно список пополнили вашингтонский банк North County Bank и Haven Trust Bank Florida, которые были закрыты в этом месяце. Новым владельцем банков стала компания FDIC . Вклады банков были застрахованы, благополучно сохранились и перешли в новую компанию, а клиентам даже не пришлось заключать договора заново.


Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V полагают, что повышать ставки в нынешних условиях достаточно рискованно. Разумеется, риск может оправдать себя, однако не каждый банк может так рисковать,  действительно, восстановление экономики проходит слабыми темпами, а стоимость недвижимости всё еще остается под давлением. Риск в такой атмосфере быстрее приведет к краху, нежели к успеху, потому количество лопнувших банков побило все рекорды. Тем не менее, банки, устоявшие в кризис, уже привлекли более 500 миллиардов долларов в качестве новых капиталов.


Они стали более стабильными чем прежде, так как уровень резерва на «черный день» значительно увеличился. Напоминаем, что клиенты застрахованного обанкротившегося банка могут получить выплаты до 100 тысяч долларов. Сейчас экономика США все еще не вышла из рецессии, однако стабильность крупных банков постепенно возвращается. Возможность полного восстановления финансовой и банковской сферы США, пока не прогнозируется, все покажут ближайшие два-три года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
24 апреля
24 апреля
4 июля
4 июля
ислам
Ислам
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Эхо Москвы
Эхо Москвы