Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам на заметку: как создать стабильную экономику в небольшой развивающейся стране?

Инвесторам на заметку: как создать стабильную экономику в небольшой развивающейся стране?

Возможно ли создание стабильной экономики в малоизвестной стране и в одном из самых маленьких государств мира? Казалось бы, что такое не возможно... Но почему это удалось Коста-Рике, стране которая сумела стать на путь развития и поднять экономику до уровня стабильной путем развития сельского хозяйства.

ВВП Коста-Рики составляет $32 млрд.: из этого лесное, рыбное и сельское хозяйство - 9%, промышленность - 29%, сфера услуг -62%. По показателям страна идет на уровне с Мексикой и занимает первое место в Центральной Америке, опережая другие страны в регионе. Страна богата на полезные ископаемые, но запасы не их не так велики и их месторождения почти не разрабатываются.

Особое внимание зарубежных инвесторов привлекла программа выращивания биотоплива. Руководство проектом осуществляет первая в Центральной Америке консалтинговая и девелопмент-организация по биотопливу United Biofuels of America (UBA). Компании предлагает инвесторам в Коста-Рике совершить перепланировку неиспользуемой сейчас земли и предоставляет всем заинтересованным вкладчикам гарантию на продуктивность и прибыльность приобретенных участков. Проект пользуется поддержкой MPRE и ежедневный спрос до 1 млн. галлонов.

Информационно-аналитическая служба новостей международной Академии трейдинга Masterforex-V обращает внимание своих читателей на этот интересный и перспективный проект.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Тенерифе
Тенерифе
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Япония
Япония
17 марта
17 марта