Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам на заметку: как создать стабильную экономику в небольшой развивающейся стране?

Инвесторам на заметку: как создать стабильную экономику в небольшой развивающейся стране?

Возможно ли создание стабильной экономики в малоизвестной стране и в одном из самых маленьких государств мира? Казалось бы, что такое не возможно... Но почему это удалось Коста-Рике, стране которая сумела стать на путь развития и поднять экономику до уровня стабильной путем развития сельского хозяйства.

ВВП Коста-Рики составляет $32 млрд.: из этого лесное, рыбное и сельское хозяйство - 9%, промышленность - 29%, сфера услуг -62%. По показателям страна идет на уровне с Мексикой и занимает первое место в Центральной Америке, опережая другие страны в регионе. Страна богата на полезные ископаемые, но запасы не их не так велики и их месторождения почти не разрабатываются.

Особое внимание зарубежных инвесторов привлекла программа выращивания биотоплива. Руководство проектом осуществляет первая в Центральной Америке консалтинговая и девелопмент-организация по биотопливу United Biofuels of America (UBA). Компании предлагает инвесторам в Коста-Рике совершить перепланировку неиспользуемой сейчас земли и предоставляет всем заинтересованным вкладчикам гарантию на продуктивность и прибыльность приобретенных участков. Проект пользуется поддержкой MPRE и ежедневный спрос до 1 млн. галлонов.

Информационно-аналитическая служба новостей международной Академии трейдинга Masterforex-V обращает внимание своих читателей на этот интересный и перспективный проект.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Технический анализ
Технический анализ
Audi R8
Audi R8
Севастополь
Севастополь
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович