Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: США вводит санкции против финансовых компаний Ирана, что делать простым вкладчикам? (0)

Инвесторам: США вводит санкции против финансовых компаний Ирана, что делать простым вкладчикам?
newsland.ru

Как стало известно, власти США расширяют список компаний и финансовых организаций Ирана, к которым применяются односторонние санкции. Распространяются ограничения на финансовую деятельность Иранских финансовых структур, расположенных, в том числе, и на территории других государств. Одна из банковских структур, контролируемая иранскими властями, расположена на территории Республики Беларусь. Как отреагирует официальный Минск на данный запрет?

Министерство финансов США рекомендует всем гражданам, имеющим какие-либо дела с компаниями из «черного списка» немедленно разорвать с ними всякие отношения. Под санкции попали банковские системы, добывающие компании, страховые и исследовательские фирмы, филиалы которых находятся в Германии.
Данные действия США послужили прямым следствием отказа Ирана следовать указаниям Америки в развитии своей ядерной программы.

Аналитики информагенства Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что, хотя санкции США носят скорее условный характер и не оказывают существенного воздействия на деятельность иранских финансовых структур, в случае эскалации конфликта положение Ирана на мировом рынке может весьма серьезно ухудшиться, что самым негативным образом скажется на котировках акций иранских предприятий.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад пока не внимает предостережениям
, и заявляет, что будет проводить в жизнь ядерную программу в своем государстве независимо от каких бы то ни было санкций, применяемых третьими сторонами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
12 мая
12 мая
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP