Горячие Новости

Облако тегов

British Petroleum готовится к закупорке аварийной скважины

British Petroleum готовится к закупорке аварийной скважины

Крупнейший разлив нефти в истории, ставший результатом аварии на скважине британской нефтяной компании British Petroleum будет ликвидирован. Как сообщил Тад Ален, глава штаба по ликвидации последствий катастрофы, в ближайшее время начнется закачка в скважину цементного раствора (статичная нейтрализация), что будет первым этапом по надежному перекрытию утечки нефти в океан. В пределах ближайшей недели этот процесс начнется, и по его завершении инженеры приступят к «донной нейтрализации» - комплексу мероприятий по полной закупорке скважины.

Инженеры утверждают, что невозможно гарантировать благополучный исход операции со стопроцентной вероятностью: сложность ее беспрецедентна, это первая в истории попытка закупорки скважины на глубине в полтора километра.

Авария уже принесла компании 17 млрд. долларов убытка, кроме того, руководство фирмы уже выделило 32 млрд. долларов на ликвидацию последствий катастрофы.

Неизвестно, чем окончится этот масштабный инцидент для нефтяного гиганта – возможно, правительство США запретит BP бурение в Мексиканском заливе, а это автоматически означает изгнание компании с гигантского американского рынка. Если обстоятельства сложатся таким образом, убытки компании составят суммы, сильно превышающие обозначенные убытки от аварии, и это может быть началом ее конца и раздробления.

На факультете биржевой торговли предполагают, что в случае удачной закупорки аварийной скважины BP укрепит свои позиции на фондовом рынке, но ключевым моментом станет решение США о разрешении BP дальнейшей работы и продвижения на рынке Соединенных Штатов.

По месячному графику видно, что цена подошла к уровню 40 и пока его не пробила.



А на дневном графике рисуется треугольник. В случае его пробития и закрепления выше 40 и при положительных новостях цена возможно дойдет до области $45-50


 

Информационное агентство международной Академии трейдинга Masterfoter-V напоминает, что ликвидация последствий экологической катастрофы в Мексиканском заливе продолжаются, выброс нефти не остановлен, об этом мы писали в статье«Новая утечка нефти произошла в Мексиканском заливе».

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
18 июля
18 июля

Орден Красной Звезды
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек