Горячие Новости

Облако тегов

United Airlines появится в результате слияния двух авиагигантов (0)

United Airlines появится в результате слияния двух авиагигантов
www.sostav.ru

Самый крупный в мире авиаперевозчик появится в результате слияния двух авиакомпаний United Airlines и Continental Airlines. Такое решение было одобрено комиссией Евросоюза. Осталось только подождать согласованного решения акционеров и антимонопольной службы США.

В результате работы членов Еврокомиссии определено, что объединение двух гигантов не будет препятствием для воздушного сообщения между США и ЕС, как между пассажирским сообщением, так и грузовым, наоборот такая совместная деятельность будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству.

Объединение обусловлено финансовыми затруднениями двух компаний в связи с мировым финансовым кризисом и ростом цен на топливо.

Слияние двух авиакомпаний поможет сэкономить к 2013 году около 1.2 млрд. долларов. Американские перевозчики United Airlines и Continental Airlines объявили об объединении еще в мае месяце.

Акционеры Continental Airlines в результате обмена ценными бумагами, получат по 1.05 акции United Airlines. После завершения сделки акционеры United получат контрольный пакет в 55% от новой компании, а участие акционеров Continental составит около 45%.

Совет директоров пришел единогласному решению, которое теперь должны одобрить акционеры компании и контролирующие органы.

Информационно-аналитическая служба новостей международной Академии трейдинга Masterforex-Vотмечает, что новая компании получила название United Airlines и будет управляться United Continental Holdings Inc.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
18 августа
18 августа

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович