Горячие Новости

Облако тегов

United Airlines появится в результате слияния двух авиагигантов

United Airlines появится в результате слияния двух авиагигантов
www.sostav.ru

Самый крупный в мире авиаперевозчик появится в результате слияния двух авиакомпаний United Airlines и Continental Airlines. Такое решение было одобрено комиссией Евросоюза. Осталось только подождать согласованного решения акционеров и антимонопольной службы США.

В результате работы членов Еврокомиссии определено, что объединение двух гигантов не будет препятствием для воздушного сообщения между США и ЕС, как между пассажирским сообщением, так и грузовым, наоборот такая совместная деятельность будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству.

Объединение обусловлено финансовыми затруднениями двух компаний в связи с мировым финансовым кризисом и ростом цен на топливо.

Слияние двух авиакомпаний поможет сэкономить к 2013 году около 1.2 млрд. долларов. Американские перевозчики United Airlines и Continental Airlines объявили об объединении еще в мае месяце.

Акционеры Continental Airlines в результате обмена ценными бумагами, получат по 1.05 акции United Airlines. После завершения сделки акционеры United получат контрольный пакет в 55% от новой компании, а участие акционеров Continental составит около 45%.

Совет директоров пришел единогласному решению, которое теперь должны одобрить акционеры компании и контролирующие органы.

Информационно-аналитическая служба новостей международной Академии трейдинга Masterforex-Vотмечает, что новая компании получила название United Airlines и будет управляться United Continental Holdings Inc.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
23 июня
23 июня
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Euronext
Биржи Европы
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет