Горячие Новости

Облако тегов

США: "Мы просим прощения перед Россией"


www.gzt.ru/

Официальное извинение получила Россия от госдепартамента США за инцидент, произошедший с российским летчиком К. Ярошенко, которого обвинили в контрабанде наркотиков.

К. Ярошенка арестовали в Монровии, столице Либерии, в мае этого года, затем он был доставлен в Нью-Йорк. О задержании россиянина не было вовремя извещено в российский МИД, cказали дипломаты. И заявили, что такие действия США, расценивают как похищение российского гражданина на территории третьей страны.

Официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули заявил, что сообщение о задержании российского летчика они отправили, но не в то посольство. Ошибка обнаружилась значительно позже, хотя обычно эта процедура занимает не более трех суток.

По сообщению госдепартамента, после первого слушания в суде 1 июня, США предприняли попытку связаться с российскими дипломатами, чтобы те могли оказать россиянину необходимую помощь, но по техническим причинам сообщение так и не дошло до российского посольства, объяснив это технической неполадкой.

В какое именно посольство были направлены документы о задержании К. Ярошенка, Ф. Кроули не пояснил. "Если уж быть до конца честными, мы нажали не ту кнопку на факсе", - сказал он и добавил, что в Москву уже направлены соответствующие разъяснения о случившемся.

«Мы просим прощения перед Россией» , - сказал Ф. Кроули. В госдепартаменте США считают, что инцидент исчерпан.

Информационное агентство международной Академии трейдинга Masterforex-V, отмечают, что на это интеллигентное недоразумение официальная Москва еще не дала ответ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
16 апреля
16 апреля
PlayStation 4
PlayStation 4
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович