Горячие Новости

Облако тегов

США: "Мы просим прощения перед Россией"


www.gzt.ru/

Официальное извинение получила Россия от госдепартамента США за инцидент, произошедший с российским летчиком К. Ярошенко, которого обвинили в контрабанде наркотиков.

К. Ярошенка арестовали в Монровии, столице Либерии, в мае этого года, затем он был доставлен в Нью-Йорк. О задержании россиянина не было вовремя извещено в российский МИД, cказали дипломаты. И заявили, что такие действия США, расценивают как похищение российского гражданина на территории третьей страны.

Официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули заявил, что сообщение о задержании российского летчика они отправили, но не в то посольство. Ошибка обнаружилась значительно позже, хотя обычно эта процедура занимает не более трех суток.

По сообщению госдепартамента, после первого слушания в суде 1 июня, США предприняли попытку связаться с российскими дипломатами, чтобы те могли оказать россиянину необходимую помощь, но по техническим причинам сообщение так и не дошло до российского посольства, объяснив это технической неполадкой.

В какое именно посольство были направлены документы о задержании К. Ярошенка, Ф. Кроули не пояснил. "Если уж быть до конца честными, мы нажали не ту кнопку на факсе", - сказал он и добавил, что в Москву уже направлены соответствующие разъяснения о случившемся.

«Мы просим прощения перед Россией» , - сказал Ф. Кроули. В госдепартаменте США считают, что инцидент исчерпан.

Информационное агентство международной Академии трейдинга Masterforex-V, отмечают, что на это интеллигентное недоразумение официальная Москва еще не дала ответ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Павел Горюк
Павел Горюк
25 января
25 января
Мертвое море
Мертвое море
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
25 мая
25 мая