Горячие Новости

Облако тегов

Google - стабильность и лидерство

Google Inc. — американская компания, которая владеет самой популярной в мире поисковой системой сети интернет - Google. Год её основания – 1998. Штаб-квартира располагается в Маунтин-Вью (Калифорния). В 2004 году Google стала публичной компанией, проведя IPO на американском рынке на общую сумму в  $ 1,67млрд.
Первоначально поисковая система Google создавалась, как учебный проект в стенах Стэнфордского университета, над которым работали Ларри Пейдж и Сергей Брин, ставшие после успешного его завершения учредителями компании Google.

С момента основания Google ведет активное поглощение сетевого пространства и интернет-индустрии на мировом рынке. Последними приобретениями стали ReCAPTCHA Inc., Aardvark и On2 Technologies Inc. Самой крупной покупкой в $ 1,65 млрд. стал YouTube в ноябре 2006 года.

Сейчас Google занимает более 70 % мирового рынка и индексирует более 8 миллиардов веб-страниц. Он обрабатывает более 40 млрд. запросов в месяц, может находить информацию на 191 языках (конец 2009 г.). На поисковике базируется крупнейшая в мире система онлайн-рекламы Google AdWords. Google поддерживает поиск в документах форматов PDF, RTF, PostScript, Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint и других. На иллюстрации приведена доля Google на американском рынке на середину 2010 года.
 


Основную работу поисковой системы ведут роботы, функции которых заключаются в сканировании содержимого веб-страницы, индексации сайтов для мобильных устройств, сканирования страниц для индекса картинок, сканирование контента страницы для определения содержания AdSense и оценки качества целевых страниц AdWords и многое другое. Системы и приложения Google работают для активного внедрения платного содержания в сети Интернет.

Google.com
Веб-поиск Google позволяет пользователям найти то, что они ищут в Интернете. Дополнительные функции поиска позволяют пользователям строить сложные запросы; переводить веб-страницы на 51 язык. Интегрированные инструменты поисковика включают калькулятор, словари, единицы измерения; могут проверить орфографию, курс валюты; имеется кэш просроченных ссылок; даются новости кино, музыки, информация о погоде.
Поиск картинок Google - поиск изображений в Интернете. Он предлагает такие функции, как поиск по изображению размера, формата, цвета и типу изображения.
Поиск книг Google позволяет пользователям вести полнотекстовый поиск книг и узнать, где можно купить или взять почитать нужную книгу.
Google Scholar дает возможность делать поиск соответствующей научной литературы, включая критические статьи, диссертации, книги, рефераты и статьи.
Google Финансы предоставляет пользовательский интерфейс для навигации в сложной финансовой информации.
Новости Google собирает информацию из источников новостей во всем мире, и представляет их через несколько минут после публикации в Интернете.
Google Video является поисковым индексом видео, найденным в Интернете.
Поиск по блогам Google позволяет пользователям вести поиск блогов в пространстве интернета и узнать мнение пользователей по различным темам.
Google Product Search позволяет пользователям находить и сравнивать товары из интернет-магазинов.
Google Webmaster Tools позволяет веб-мастерам понять эффективность своих сайтов в результатах поиска Google.
 


Дополнительные сервисы.

Документы Google позволяет создавать, редактировать и обменивать документы, электронные таблицы и презентации с помощью браузера.
Календарь Google позволяет отслеживать важные события и специальные мероприятий в жизни пользователя и делиться информацией с другими.
Gmail бесплатная почтовая служба Google, имеет встроенную технологию поиска Google, с объемом более 7 ГБ места на диске.
Группы Google помогает группам людей подключаться к информации, и находить людей, которые их интересуют. Пользователи могут обсуждать темы друг с другом, создавая списки, рассылки и дискуссионные форумы.
Google Reader позволяет подписаться на новости и получать обновления с нескольких веб-сайтов с помощью единого интерфейса.
Blogger позволяет вести публикации в Интернете с помощью блогов.
Сайты Google позволяют создавать, обновлять и публиковать информацию в Интернете без технических знаний веб-мастера, и вести обновление сайта.
YouTube представляет собой интернет-сообщество, позволяющее загружать, смотреть, оценивать и комментировать видео. Он дает широкий выбор для рекламодателей, для достижения их целевой аудитории.

Системные приложения

Панель инструментов Google добавляет окна поиска Google для веб-браузеров (Internet Explorer и Firefox). Она улучшает работу пользователей с помощью блокирования всплывающих окон; автоматически переводит Веб-страницы; Sidewiki добавляет высококачественный контент на боковую панель.
Google Chrome является открытым исходным кодом браузера для Windows, Mac, Linux, сочетая минимальный дизайн с помощью технологий, ускоряющих работу Интернет.
Google Pack это набор бесплатного безопасного и полезного программного обеспечения от Google и других компаний, улучшающих рабочий стол онлайн пользователей. Он включает программы, помогающие просматривать Интернет-страницы быстрее, удалять шпионские программы и вирусы.
Picasa представляет бесплатный сервис, позволяющий просматривать, управлять и обмениваться фотографиями.
Google Desktop позволяет выполнять полнотекстовый поиск по содержанию своего собственного компьютера, включая электронную почту, файлы, чаты и веб-истории браузера. Пользователи могут просматривать веб-страницы, которые они посетили, даже если они не в сети.

Google Geo

Поиск на местности Google Geo выводит запросы на Google.com, Google Maps, Google Планета Земля и мобильные устройства. Google Geo обеспечивает поиск местности, сочетая объекты поиска с источниками рейтингов, обзоров, фотографий и другой информацией в сети Интернет.
Карты Google используют глобальные отображения данных, спутниковых изображений и снимков США и более чем 181 стран и территорий. Panoramio позволяет пользователям загружать фотографии и размещать их с помощью Google Maps.
Google Планета Земля предлагает захватывающий трехмерный (3D) способ изучить данные и изображения. Google SketchUp это бесплатный инструмент, который позволяет пользователям использовать формат 3D.

Android и Google для мобильных устройств

Android является свободным исходным кодом мобильной программной платформы, которая позволяет разработчикам создавать приложения для мобильных устройств и производителей мобильных телефонов.
Google расширяет свои продукты и услуги, предоставляя голосовой ввод и др. Компания также предоставляет мобильные услуги рекламодателям и издателям - Google AdWords и Google AdSense. Конкретно мобильная реклама входит в Smartphone и AdSense для мобильных приложений.

Google Checkout

Google Checkout это сервис, обеспечивающий более безопасные платежи для пользователей, магазинов и рекламодателей. Google Checkout предоставляет удобный интерфейс для осуществления платежей без раскрытия номера кредитных карт и другой конфиденциальной финансовой информации, а также ведет централизованный учет всех покупок.

Google Labs

Google Labs является лабораторией Google для её инженеров и пользователей Google. На сайте Google Labs можно создать отзывы о продуктах компании, её технологиях, дать рекомендацию. Google Labs включает функцию Fast Flip Google – работа с новостями, и Google Image Swirl - новая экспериментальная функция, организующая изображения в связанные группы.

Google AdWords

Google AdWords является рекламной программой, позволяющей рекламодателям давать объявления, ориентированные на поисковые запросы или веб-контент на сайтах Google и через веб-сайты рекламной сети Google. AdWords доступна рекламодателям в 41 различных Языках интерфейса.

Google AdSense

Google AdSense обеспечивает пользователям доступ к платным ресурсам и базе объявлений, а также ведет поиск интернет-компаний, которым необходима целевая аудитория.

Display Advertising

Display Advertising включает рекламу на видео, картинках, баннерах, Adobe Flash, и других интерактивных объявлениях, размещаемых в Интернете. Система AdWords Google позволяет рекламодателям автоматически поставлять соответствующую рекламу.

Google Enterprise
Google Enterprise сотрудничает и обеспечивает безопасность для предприятий, правительств и муниципалитетов. Семейство продуктов Google Search Appliance служит для предприятий всех типов, начиная от малых предприятий (с Google Mini), а также крупных организаций и государственных учреждений Search Appliance.
Google Site Search разработан на основе популярной поисковой машины (CSE), предлагает предприятиям высокую производительность и качество поиска, контроль, позиционирование и API доступ для обеспечения полного и богатого обмена.

В настоящее время рыночная капитализация компании составляет примерно $ 146.38 млрд. В штате трудятся 20621 человек.
Компания неплохо отчиталась по результатам второго квартала 2010 года. Так, общий доход составил $ 6820 млн., который увеличился на 24 % по сравнению со вторым кварталом 2009 года. Чистая прибыль во втором квартале 2010 года составила $ 1,84 млрд., по сравнению с $ 1,48 млрд. во втором квартале 2009 года. Также отмечается рост чистой прибыли на акцию на 15%.
Во втором квартале 2010 года капитальные расходы составили $ 476 млн, большая часть которых была связана с ИТ- инвестициями в инфраструктуру, в том числе центры обработки данных, серверов и сетевого оборудования.
Среди доходов первое место занимают доходы от рекламы на сайтах Google и через партнеров AdSense, общая доля которых вместе составляет 97 %. На прочие доходы приходится 3%. На долю международного рынка приходится 52 % доходов.
Эрик Шмидт, исполнительный директор Google во время предоставления отчета отметил очень сильный рост бизнеса, приток новых рекламодателей и интегрированных компаний, повышенный интерес к каждому продукту, внедрение мобильных устройств. «Мы уверены в нашем будущем, и планируем продолжать агрессивные инвестиции в наши основные направления."

Акции компании торгуются на американской бирже NASDAQ, входят в котировальные списки индексов S&P 500, NASDAQ. Тикер GOOG. Акция обладает хорошей ликвидностью. Опционы компании торгуются с небольшим спрэдом. Официальный сайт компании и отчетность на http://www.google.ru.../ru/corporate/.

На долгосрочном графике можно увидеть рост компании после публичного размещения акции в 2004 году. За четыре года капитализация компании выросла более чем в семь раз. Сейчас акции находятся в коррекционном движении. Уровень, на котором сейчас находится акция, выступает на этом графике сильной поддержкой. Вокруг него сосредоточено движение. Он выступал не раз поддержкой и сопротивлением на долгосрочном графике.
 

На среднесрочном графике пробитие вершины "С" нисходящего тренда и уровня поддержки глобального тренда не оставит шансов на то, что цена акции уйдет вниз. Такой вариант событий можно рассматривать при падении основных индексов и развитии второй волны рецессии.
Разворот на ФЗР и пробитие границ наклонного канала оставит возможность движения вверх.
 


Аналитики команды землячеств трейдеров США и Канады считают, что, учитывая сильные позиции Google на рынке и в условиях неопределенности на мировых фондовых рынках, в ближайшем будущем цена акции не покажет какого-либо сильного тренда. Но акция сохраняет все шансы для сильного движения вверх.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
12 августа
12 августа
Роснефть
Роснефть
Греция
Греция
Таунхаус
Таунхаус
Renault Symbol
Renault Symbol