Горячие Новости

Облако тегов

Кому будет подконтрольна ICQ(«аська»)?


lenta.ru

Руководство правоохранительных органов США недовольно намерением компании AOL продать сервис мгновенных сообщений ICQ российскому холдингу Digital Sky Technologies Limited.

В 1996 году израильская компания создала сервер ICQ, а спустя два года американская компания AOL купила его за 400 млн. долларов. Сервера ICQ хранятся в Израиле. Тесное сотрудничество между силовыми структурами США и Израиля обеспечивает допуск американских правоохранительных органов к данным переписки людей, подозреваемых в преступлениях.

Чиновники правоохранительной системы США озабочены тем, что сервера проданной ICQ могут переместиться в Россию и контролировать переписку преступников будет намного сложнее. Об этом был проинформирован Комитет по иностранным инвестициям США. Маловероятно, что в целях государственной безопасности сделка будет заблокирована, так как с момента получения уведомления истек тридцатидневный срок, предусмотренный  законодательством на инициацию расследования.

ICQ является одним из самых востребованных серверов общения в глобальной сети интернет для жителей Чехии, Германии и России. Обмен информацией в ICQ возможен на 16 языках. Данный сервер ежемесячно посещает более 32 млн. человек.

Компании Digital Sky Technologies Limited (DST) в апреле 2010 года удалось достичь соглашения с компанией AOL Inc. о покупке ICQ за $187,5 млн.Digital Sky Technologies находится под контролем Юрия Мильнера и главы московского офиса NCH Advisors Григория Фингера.

Аналитики землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V напоминают, что инвестиционный фонд DST имеет в долевой собственности популярные российские сайты Odnoklassniki.ru, Mail.ru и Vkontakte.ru.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
курс юаня
Юань евро
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Рига
Столица Латвии - город Рига
Славнефть
Славнефть