Горячие Новости

Облако тегов

США: Индекс цен производителей в мае - 0.3 %


www.avsim.su

Сегодня, 16 июня 2010 г. в 16.30 МСК, вышли данные по индексу цен производителей в США.

Предыдущее значение -0.1% прогноз -0.5%

PPI (Producer Price Index) - Индекс цен производителей
- показывает изменение стоимости товаров в оптовой среде. Доклад подразделяется на три основных составляющих: сырье, создаваемая продукция, готовый к использованию товар. Участники финансовых рынков особенно заостряют своё внимание на изменении стоимости конечного товара.
Данный индикатор характеризует цену продукции, подготовленной к транспортировке конечному потребителю и является максимально приближенным значением к более значительному докладу по индексу потребительских цен (CPI). Перечень стоимости на сырьё и обработку могут в будущем стать источником для преобразования цены на конечную продукцию, но в целом итоговые значения этих индикаторов довольно просто рассчитать путем мониторинга преобразования цен на товарном рынке.

Трейдеры также не оставляют без внимания изменение ключевого индекса цен (Core PPI), в который не включена стоимость на энергоносители и продукты питания. Эти составляющие индекса ежемесячно демонстрируют высокую волатильность и зачастую значительно искажают показатель инфляционного движения.

Доклад по индексу цен производителей является второстепенным по важности инфляционным докладом после CPI. В определённые отрезки времени, когда рынок пребывает в покое, неожиданное изменение значения индикатора оказывает значительное воздействие на валютный рынок.
Индекс оказывает существенное влияние на рынок, если сведения по нему опередили выход сведений по CPI. В момент ожидания роста основных процентных ставок увеличение его значения ведёт к укреплению курса американского доллара.

Отчёт публикуется Министерством Труда США в 16:30 МСК в начале второй половины каждого месяца.

Вышедшие сегодня, данные по индексу цен производителей в США оказались лучше прогнозов, информационно - аналитическая служба международной Академии MasterForex- V полагает, что у американского доллара есть все шансы для дальнейшего укрепления по отношению к остальным мировым валютам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Крещение
Крещение
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Nordhill Capital