Горячие Новости

Облако тегов

Появились новые эпизоды мошенничества в расследовании против Goldman Sachs

Goldman Sachs продолжает находиться под законодательным давлением. Сегодня состоится дискуссионное слушание в Сенате США, где представители банка будут защищать свои действия во время жилищного ипотечного кредита.
Вчера в сенате были озвучены результаты расследования, согласно которым Goldman Sachs провел не одну, а целую серию сделок, которые принесли ему прибыль на обвале рынка ипотечного кредитования. Это позволило предположить, что расследование вышло за рамки обвинений со стороны Комиссия по ценным бумагам США, предъявленное банку ранее.
Сегодняшнее слушание пополнится новыми документами, предоставленными постоянной комиссией Сената по расследованиям.
В это время Ллойд Бленкфилд, председатель и исполнительный директор Goldman, намерен выступить с речью в духе примирения. В сообщении, приготовленном для выступления на слушании и опубликованном в понедельник, Бленкфилд сообщает, что обвинение и гражданский иск 10-дневной давности со стороны Комиссии по ценным бумагам США нанесли удар по жизни всех банковских работников. Он заявил: “Это были худшие дни в мое профессиональной жизни, как и в жизни всех сотрудников компании. Все 140 лет существования мы были ориентированы на своих клиентов. Если наши клиенты считают, что мы не заслуживаем их доверия, мы не сможем выжить”. Он также заверил, что компания не открывала последовательных коротких позиций на солидные суммы на рынке ипотечного кредитования.
Но на пресс-конференции в Вашингтоне Карл Левин, представитель партии Демократов от штата Мичиган, который возглавляет комиссию по расследованию, настоятельно заверял, что банк регулярно открывал позиции на рынке против своих клиентов. Комиссия опубликовала краткий отчет по документам, которые будут опубликованы сегодня. Согласно отчету, в документах присутствует информация как по сделке, известной как Abacus, так и по другим комплексным сделкам на рынке ипотечного кредитования.
На странице под названием: “Конвейерная лента Goldman Sachs” комиссия описывает пять других транзакций, о которых не было известно ранее. По мнению комиссии, эти сделки служат хорошим примером того, как компания ставит свои интересы выше интересов своих клиентов.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Потап и Настя
Потап и Настя
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
17 мая
17 мая