Горячие Новости

Облако тегов

Американский банк Goldman Sachs уличен в мошенничестве (0)

Биржевое сообщество Америки потрясла новость о начале расследования мошенничества крупнейшего инвестиционного банка Goldman Sachs.

По заявлению комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, банк Goldman обвиняется в создании конфликта интересов при продаже инвестиционных портфелей. Предлагая своим клиентам ценные бумаги, банк умолчал о том, что формированием портфеля занимался хедж-фонд Paulson & Co, игравший в то же самое время на понижение стоимости их курса. В результате этой операции инвесторы банка потеряли более $1 млрд.

Обвинение выдвинуто как против банка, так и против его вице-президента - Фабриса Турре, курировавшего сделку банка с хедж-фондом.

Любопытным является тот факт, что против самого фонда Paulson & Co обвинение так и не было выдвинуто. Регулирующие органы обосновали это непричастностью хедж-фонда к непосредственной работе с инвесторами и предоставлению ложной информации. При этом Джон Полсон, владелец Paulson & Co, обогатился в результате сделки на миллиарды долларов (точную сумму указать невозможно).

Начало разбирательства дела о мошенничестве уже повлекло падение цен на акции банка Goldman до 12%, а также снижение котировок на ведущие продукты товарной биржи: нефть, мазут, золото, платину и ряд других товаров.

По мнению аналитиков Академии трейдинга MasterForex-V, данное расследование - хороший урок для нечистоплотных организаций, жаждущих обогатиться за счет своих клиентов. Да и сами инвесторы теперь будут внимательнее относиться к предлагаемым им инвестиционным проектам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Банки Европы
Банки Европы