Горячие Новости

Облако тегов

Американский банк Goldman Sachs уличен в мошенничестве

Биржевое сообщество Америки потрясла новость о начале расследования мошенничества крупнейшего инвестиционного банка Goldman Sachs.

По заявлению комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, банк Goldman обвиняется в создании конфликта интересов при продаже инвестиционных портфелей. Предлагая своим клиентам ценные бумаги, банк умолчал о том, что формированием портфеля занимался хедж-фонд Paulson & Co, игравший в то же самое время на понижение стоимости их курса. В результате этой операции инвесторы банка потеряли более $1 млрд.

Обвинение выдвинуто как против банка, так и против его вице-президента - Фабриса Турре, курировавшего сделку банка с хедж-фондом.

Любопытным является тот факт, что против самого фонда Paulson & Co обвинение так и не было выдвинуто. Регулирующие органы обосновали это непричастностью хедж-фонда к непосредственной работе с инвесторами и предоставлению ложной информации. При этом Джон Полсон, владелец Paulson & Co, обогатился в результате сделки на миллиарды долларов (точную сумму указать невозможно).

Начало разбирательства дела о мошенничестве уже повлекло падение цен на акции банка Goldman до 12%, а также снижение котировок на ведущие продукты товарной биржи: нефть, мазут, золото, платину и ряд других товаров.

По мнению аналитиков Академии трейдинга MasterForex-V, данное расследование - хороший урок для нечистоплотных организаций, жаждущих обогатиться за счет своих клиентов. Да и сами инвесторы теперь будут внимательнее относиться к предлагаемым им инвестиционным проектам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Биржи Японии
Биржи Японии
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Депутаты
Депутат
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd