Горячие Новости

Облако тегов

Барак Обама: "ещё одного кризиса США не выдержат" (0)


США: Барак Обама: "ещё одного кризиса США не выдержат"

«Ещё одного кризиса США не выдержат» - эта фраза Барака Обамы стала основным тезисом консультации в Белом доме по реформе финансовой системы США с лидерами Демократической и Республиканской партии, которые прошли на этой неделе. Эту реформу президент США хочет протолкнуть к празднику Дня памяти 31 мая. Предлагаемые изменения в разнородную систему американских финансовых регуляторов взяли не лучший старт. Этот законопроект был пропущен банковским комитетом Сената без поддержки со стороны республиканцев комитета. Палата представителей приняла свой законопроект о финансовой реформе в декабре прошлого года. Сенат начал обсуждение своего законопроекта на этой неделе. Самым спорным моментом в сенатском законопроекте является создание учреждения по вопросам финансовой защиты потребителей. Республиканцы и деловые круги критикуют это положение как добавляющее дополнительную бюрократию в финансовую систему.

Немаловажное значение опасениям за экономику США придает факт роста количества регистраций банкротств, которое значительно выросло в марте в США и составило 158 141, превысив значение аналогичного периода прошлого года на 20% и на 35% в феврале этого года. Мартовский показатель стал самым высоким с октября 2005 года. Количество банкротств в прошлом году составило 1.47 млн. регистраций, максимальное значение с 2005 года, когда количество регистраций банкротств составило 2.08 млн. Среди фирм этот показатель вырос на 40%, среди предпринимателей на 32%. Доливает масла в огонь по факту разорений хозяйств рост количества потерь права выкупа жилья. В 1 квартале этого года этот показатель вырос на 16% по сравнению с 1 кварталом 2009 года, а изъятия банками собственности достигло рекордной величины. Всего 932.234 дома (или каждый из 138 домов) получил уведомление о дефолте, аукционе или возврате банку. В марте рост числа потерь права выкупа составил 8%, что оказалось самым высоким показателем с января 2005 года. В 1 квартале этого года число возвратов недвижимости банкам составило 257.944 случая, число аукционов по недвижимости составило 369 491 случай. Ожидается, что в этом году число изъятий объектов недвижимости банками составит более 1 миллиона случаев, а число прав потерь на выкуп недвижимости составит около 4 миллионов — обе цифры являются потенциально рекордными. Ожидается, что эти негативные факты смогут быть устранены не ранее 2011 года.

Несмотря на этот тяжелый довесок фундаментальных фактов на экономику США, американский фондовый рынок движет ралли, которое базируется на одном из главных козырей экономики – прибылях компаний. Первый квартал всегда остается сложным периодом для экономики по причине погодных условий, зимних каникул, выбора новых стратегий. Но несмотря на это наблюдается положительная динамика.

На дневном графике индекса S&P500 мы видим формирование волны С/а. Критерием отмены волны С (усеченной волны С/с) будет служить пробитие границы наклонного канала вниз с последующим развитием вниз глубокой волны старшего тренда.
Для развития волны С/с необходимо протестировать уровни сопротивления:

61.8% волны нисходящего тренда АВС – 1228.73;
123.6% А - 1264.59, и 78.6% С нисходящего тренда АВС – 1274.72;
138.2% А - 1335.2;
Основание волны С/с нисходящего тренда АВС – 1440.24, и 161.8% А - 1449.35.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Одесская область
Одесская область
13 июня
13 июня
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана