Горячие Новости

Облако тегов

Решение ЦБ по основной процентной ставке - Federal Funds Rate (0)

Сегодня, 16 марта 2010 г., в 21.15 будет опубликовано постановление Центрального Банка по основной процентной ставке США.

Предыдущее значение <0.25%, прогноз <0.25%


Federal Funds Rate (FFR) – это процентная ставка, применяемая в манипуляциях банковскими структурами - участниками государственной резервной системы. Ставка по государственным активам регламентируется Комитетом по операциям на общем рынке (Federal Open Market Committee, FOMC). Вышеуказанные ставки имеют существенное влияние, вопреки тому, что прибыльность финансовых инструментов диктуется рынком, так как этот результат выступает подсказкой для биржевых игроков.
Зависимость Federal Funds Rate и прибыльности ценных бумаг достаточно высока.
Увеличение процентных ставок положительно влияет и на увеличение прибыльности заёмных инструментов, что, в свою очередь, даёт толчок притоку денежной массы с фондовой биржи на рынки долговых инструментов.
Так же положительный результат по процентной ставке ведёт к увеличению резервов. В свою очередь увеличение резервов ведет к росту капитала, а рост капитала, не поддерживаемый подъёмом экономики, приводит к росту инфляции.
Очень завышенные процентные ставки уменьшают ритм роста потребительского кредитования и активизируют рост накоплений, а это, опять же, ведёт к торможению развития экономики. Увеличение ставок, как правило, ведёт к притоку денежной массы в страну и укреплению курса национальной валюты в среднесрочной перспективе, но если увеличение ставок не подкрепляется высокими темпами развития экономики, то это ведёт к отрицательному влиянию на финансовые рынки в долгосрочном плане.



 
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
История алмазов
История алмазов
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
8 июня
8 июня
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна