Горячие Новости

Облако тегов

Власти Мексики начали эвакуацию из-за приближающегося урагана

Власти Мексики начали эвакуацию из-за приближающегося урагана

На Мексику надвигается один из самых страшных ураганов. Соглсно информации, передаваемой местными средствами массовой информации, в стране начата эвакуация. Тропический шторм, в Тихом океане перерос в настоящий ураган и сейчас на огромной скорости направляется по направлению к мексиканскому побережью.

Сильнейший тропический шторм под названием «Барбара» образовавшийся в Тихом океане превратился в настоящий ураган, и сейчас на большой скорости направляется по направлению к Мексике. Общий показатель скорости ветра внутри данного урагана уже сейчас достигает порядка 120 километров в час, а сама скорость движения урагана составляет 17 километров в час. Ключевой удар, согласно прогнозам экспертов, придется на мексиканский штат Чьяпас. Сейчас в городе объявлена тревога, с красным (максимальным) уровнем опасности.

Уже сейчас на мексиканском побережье высота океанских волн достигает порядка 1,5 метра. По прогнозам метеорологов уже скоро волны будут вздыматься на пять метров в высоту. Власти Мексики совместно с общими силами гражданской обороны начали проводить общую эвакуацию среди населения. Всего свои дома придется покинуть как минимум четыре тысячи человек. Сейчас в данном регионе полностью остановлено судоходство, а также запрещено автомобильное движение по дорогам города. Были закрыты все учебные заведения и места массового скопления людей, - передают эксперты раздела «Новости Мексики» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Достигнут прибрежной линии ураган «Барбара» вызвала сильные наводнения. Уже сейчас сообщается о двоих погибших, молодом человеке и одном пожилом туристе из Соединенных Штатов Америки. Отслеживать место пребывания, а также будущее направление урагана «Барбара» можно на официальном сайте Национального центра предупреждения об ураганах Соединенных Штатах Америки.

Напомним, что ураган «Барбара» стал уже вторым по счету в текущем сезоне тропических штормов, которые образовались в данном регионе. Как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», первым ураганом был «Алвин», который появился примерно в середине текущего месяца всего в тысяче километров от туристического центра Мексики города Акапулько. Максимальный показатель скорости ветра внутри данного урагана было порядка 60 километров в час. К каким-либо серьезным повреждениям ураган не привел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Мультфильм
Мультфильм
БелСел
БелСел, ООО СП
30 августа
30 августа
16 мая
16 мая