Горячие Новости

Облако тегов

Из-за активности вулкана в Мексике приостановлено авиасообщение

Из-за активности вулкана в Мексике приостановлено авиасообщение

Как сообщалось ранее журналистами раздела "Новости Мира" журнала "Биржевой Лидер", ночью вулкан Попокатепетль выбросил в атмосферу громадный объем пепла на высоту в 3.2 километра. Выброшенный пепел позже упал на дороги и улицы близлежащих городов, также пострадал город Пуэбла.

Так описывают свидетели и очевидцы этот гигантский выброс: "Серое облако закрыло небо над всей центральной частью страны." Сейчас периодически продолжают происходить мелкие выбросы. Вместе с пеплом и дымом в атмосферу вулканом выбрасываются раскаленные камни. Данное пепельное облако ветер относит к мексиканскому штату Пуэбла. В этом штате уже не первый раз выпадают пепельные дожди.

Однако, власти призывают общественность не пытаться избавиться от пепла с помощью воды, так как она может спровоцировать затвердение пепельной массы и засор ливневых канализаций.

Из-за высокого наличия пепла в воздухе на текущий момент управление авиалиний было обязано приостановить около пяти рейсов, вылетающих из местного аэропорта. Это решение было вызвано отсутствием условий для взлета и посадки воздушных судов. Толщина слоя вулканического пепла, который упал на взлетно-посадочную полосу, составляет больше трех сантиметров.

"Аэропорт будет закрыт до дальнейшего распоряжения" - уверенно заявил пресс-секретарь администрации штата Пуэбла Ирвинг Гонсалес.

Стоит напомнить, что вулкан Попокатепетль, которого мексиканцы зовут Попо, ожил около десяти лет назад. Последним его крупным извержением было извержение двухтысячного года. В тот раз потребовалось эвакуировать из опасной зоны не одну тысячу человек.

С начала весны этого года Попокатепетль периодически выбрасывает в воздух столбы пепла.

Как сообщалось журналистами "Биржевого Лидера", название действующего вулкана Попокатепетль происходит от 2 слов языка науатль, а именно "попока", что переводится как «дымящийся», и "тепетль", имеющее значение «холм» или «гора». Таким образом, Попокатепетль переводиться как Дымящийся холм (гора). Он поднимается над уровнем моря на 5,4 тыс. метров. Вулкан уже на протяжении долгого времени сохраняет за собой звание символа Мексики. Попокатепетль расположился в пятидесяти пяти километрах к юго-востоку от Мехико. Стоит отметить, что Попокатепетль находится вблизи от потухшего вулкана Истаксиуатль. С происхождением двух эти легендарных вулканов в мифологии ацтеков связан целый ряд мифов и легенд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Ломбард
Ломбард
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Сериал
Сериал
Эротика
Эротика